미주 중알일보, 리빙/스타일편에 소개된 저자
물만 주면 쑥쑥~~ ‘새싹 채소’ 키우기 씨앗과 물만 있으면 열흘이면 수확 가능해초보자는 브로콜리, 배추씨, 무순이 쉬워[LA중앙일보] 발행 2015/03/28 미주판 22면 기사입력 2015/03/27 18:47 ◆새싹 채소 기르기 싹을 틔워 먹을 수 있는 품종은 다양하다. 브로콜리, 배추, 알파파, 밀, 보리, 옥수수, 홍화, 해바라기, 완두, 무순, 적양무, 아마, 메밀 등 웬만한 채소 씨앗은 거의 가능하다. 전용 재배용기도 간단한 구조로 되어 있고, 전용 용기가 아니더라도 물이 드나들 수 있는 채반이나 플라스틱 소쿠리, 구멍이 뚫린 작은 컵 등 재배기도 무궁무진하다. 먼저 넓은 그릇에 씨앗을 불린다. 대부분의 씨앗은 4~5시간 정도 불리고, 크고 단단한 씨앗은 12시간 이상 불린다. 무순이나 아마..
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Adzuki Beans benefits - 팥의 효능( 팥나물 재배포함)
항산화 파워의 팥.농업 식품 화학 저널에 발표 된 연구에 따르면, 작은 팥은 야생 블루 베리와 같은 수퍼 푸드보다 더 많은 항산화 기능이 있다.반컵의 팥은 블루 베리의 한컵보다 항산화 성분이 있으며, 블루베리보다 경제적이다.팥은 현미와 함께 밥을 지어 먹으면 좋다. 모든 콩처럼, 팥도 단백질, 섬유, 철의 성분을 가지고 있으며,마그네슘, 철, 칼륨, 아연의 좋은 소스이다.달콤한 팥은 아시아에서 인기있고, 단팥 소스로 사용하고 있다. 수용성식이 섬유질이 많아 콜레스테롤 수치에 도움이 된다.칼로리가 상대적으로 낮아, 현미팥밥을 하여 먹으면채식고기로서, 단백질의 완전한 영양가의 섭취가 가능하다. An Antioxidant PowerhouseAccording to a study published in the J..
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고기 빵 없어도 맛이 예술, 현미밥 검정콩 채식 오픈버거
진정 네 이름이 버거라드냐? 이런 버거라면 내 평생 먹어주마...버거, 버거...요것도 만드는 법은 좋아라 하지만,기름기 좔좔흐르는 그 패디의 모습은 자주 가까이 하기엔 너무 먼 당신이다. 유진의 2015년 버전 채식버거는 현미밥 검정콩, 팥을 이용한 것으로,그 모습이 시즌에 따라 많이 변했다. 그러니, 그러니...한국의 당신들이 동물성 버거를 사서 드실때,미국의 나는 2015년 버전 채식 버거 레시피를 만들어 보노라... 유기농 검정콩, 팥을 사서 지난 대보름에 오곡찰밥에 잘 쓰고그후에도 현미밥에 넣어서 먹다가,마지막으로 남은건 혼합 팥죽을 만들까하고 하루종일 푹 고아 두었다가, 팥죽 쑬 시간이 없어 냄비째 냉장고에 넣어 쏙 집어 넣어두었는데, 아이쿠... 이젠 냉장고가 방빼라 하네...ㅋㅋ 덮개와 깔..
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