본문 바로가기

2016/06

탄산수에 관한 중요한 사실, 미네랄 워터 VS 청량 음료 사진: 단순 탄산수로 만드는 무설탕 청량음료 by Yujin A. Hwang 단순 탄산수(Carbonated water)는클럽 소다(club soda), 소다 수(soda water), 스파클링 물(sparkling water), 광천수(seltzer water), 발포성 물(fizzy water)이라고 불리우는데,이산화탄소 가스가 압력에 의해 물에 용해된 것을 말한다. 나트륨과 같은 첨가제를 포함하고 있는 탄산화라고하는 과정은 물에 거품이 일도록 하는 방법이다. 대부분의 탄산수는 미네랄 워터, 청량 음료로 나누는데,청량 음료는 감미료와 향료가 들어있는 콜라와 같은 음료이고,VS미네랄 워터는 단순한 발포성 물 혹은 과일주스를 섞은 것이다. 탄산 청량음료에는 테이블소금, 시트르산 나트륨, 중탄산 칼륨, 구.. 더보기
독자여러분 감사합니다. 감사패 수여 by 퀸-오가닉라이프 독자 여러분, 오랫동안 저를 사랑해 주시고 이런 상까지 주셔서 감사합니다!! 곧 출간 될 저의 두 번째 책도 공개가 임박해졌어요. 초심으로 노력하겠습니다. 계속해서 저와 함께 건강한 사회를 만들어 가요^^ 미국 공인 영양컨설턴트 황유진의 건강 요리 신간 설탕 말고 효소10% 할인받는 곳으로 지금 바로 사러가기/ 교보문고 지마켓, 알라딘먹는 이유가 분명한 유진의 179개 파워 레시피 오가닉 식탁 전세계 온라인 즉시 구매처는 G- MARKET 월간 여성 잡지 퀸(Queen), 오가닉 라이프- 메뉴 컬럼 연재중(2012~ 현재).미중앙일보 격1~2월간 요리컬럼 연재중(2014~현재)미국서 인기, 오가닉식탁 공식 페이스북 좋아요 페이지 Yujin's Organic Food & Life 로 여러분을 초대 합니다. 더보기
절임물의 반란 창조적 피클만들기 피클?한국인들이 가장 먼저 이 용어를 알게되는 것은 미국이나 유럽의 피클을 따라 만들기 시작하면서 였을 것입니다. 그래서 그런지한국선 피클 절임물에 관한 것들 즉, 식초, 설탕, 소금의 비율,절임물을 팔팔 끓인후 써야하며, 열흘후엔 다시 절임물을 비워서 식혀서 붓고하는등등에목숨을 걸도록 유도? 하는 레시피가 많이 공개되었고아주 초창기엔 저도 그중 한 사람이었을지도 모릅니다. 그러나 그건 아주 일반적인 많이 알려진 방법이고자세히 알려고 하면 지금은 전 세계 요리사들의 개성있는 피클들이 책과 인터넷을 통해 아주 다양하게 나옵니다.즉, 피클은 이래야 한다...하는 것이 다가 아닌거죠. 겉절이 김치에 넣어본 적양배추 창조적 피클. 사실, 저는 한국서 이곳 미국으로 넘어와 살면서 본격적으로 피클이란것에 관심을 갖.. 더보기