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2016/07

깜찍한 노랑수박 피나콜라다 칵테일 만드는 법 한국에 수박이 비싸다는 얘기를 들었어요.여긴 한국의 1/3 값밖에 되진 않지만중간크기 수박한통 사왔더니 먹어도 먹어도제자리네요. ㅎㅎ 어제 수박 반개로 수박피자 두판 만들어 먹고남은 건 껍질을 잘라내고 큐빅모양으로 냉장고에 넣어두었는데 오늘 꺼내서 또 먹어볼까하고 봤더니양이 엄청나서 질려버려 못먹겠더라고요. 하하.제가 정말 수박을 별로 안좋아하는 것 보이시죠? 멋없이 있는 그대로 먹는 수박말이예요.전 정말 애같아요. ㅎㅎ 맛도 있어야 하지만 이쁘게 먹는 걸 좋아해요.그래서 전 오늘도 그래서 예쁘고 맛있게!! 수분 보충에 좋은 수박먹는 연습을 했답니다. 며칠전 동네 수박농장서 사온 수박한덩이. 별로 크진 않은데 매우 싱싱하고 단단하다.여긴 수박꼭지가 있네? 없네? 하는 소란은 판매대에서 전혀 없다.무조건 .. 더보기
구울 필요없는 초간단 수박피자(수박아 놀자 2016 버젼) 내가 수박을 왜 별로라고 생각하는지오늘 새삼 곰곰히 생각해 보니아마 덩어리가 큰 과일을 별로 안좋아해서 같아요.덩치큰 수박보다는 앙증맞은 베리종류를 좋아하거든요?아, 이것도 정확하진않고...정말 전 어릴때부터 수박을 좋아라 하진 않은거 같아요. 유진의 수박아 놀자 2016 버젼, 올해는 자르면 빵~색, 노랑이 나오는 수박으로수박의 반란을 일으켜보았어요. 여기서, 잠깐 여러분들이 놀랄만한 수박에 관한 정보 알고 가요.유진의 부엌사전에 오늘 올라온 글/ 수박(Watermelon)에 대해 몰랐던 7가지 더운 여름 온 가족이 평상에 쭉 둘러 앉아 쪼갠 수박을 나누어 먹던 기억 혹은 한국 드라마에 자주 등장하는 장면이죠?그런 추억이 있음에도 불구하고 제가 왜 수박파가 아닌지...흠~ 2% 부족 뭐 그런게 아니었을.. 더보기
수박(Watermelon)에 대해 몰랐던 7가지 수박(Watermelon) 우리동네 농장, 헌터스 팜(Hunters Farm)에 현재 판매되는 수박종류를 찍어 온것.한국과 달리 미국은 수박 한덩이에 크기에 따라 2~ 5천원 ... 1- 수박은 남부 아프리카에서 야생적으로 유래 한 것으로 간주된다.2- 수박은 심은후 100 일 이내에 성숙한 과일을 생산한다.3- 수박의 재배는 열대 온도 약 25 ° C (77 ° F)에서 보다 생산적이다. 내가 농장에서 골라온 수박은 노랑 수박이고 씨가 거의 없는 수박.4- 수박껍질은 보통 짙은 녹색에 반점이나 줄무늬를 가지고 있지만과육은 빨강외에도 오렌지, 핑크, 노랑, 녹색, 흰색일수가 있다. 5-수박이 과일인지에 대한 논란과 함께.미국 오클라호마 주에서는 2007년 수박을 야채로 인정하는 법안을 통과시켰다. 멜론 .. 더보기
설탕말고 효소로 만든 디톡스 레모네이드 레모네이드의 계절인데요,레몬은 흔해보여도 쇼핑리스트에 적지않으면꼭 빼먹는 아이템같아요.왠고하니, 레몬과 언제부터 그렇게 친했냐...?하고 생각해보면 이해가 가죠. 레몬하면 이곳 미국서는 장청소? 간해독?디톡스하는 과일로 많이 알려져 있는데요?정말 그럴까요? 왜 그럴까요? 레몬(Lemons)은 시트러스산( citric acid)이라는 신맛과비타민 (Vitamin) C가 100g당 일일 기준치의 64%인 53 mg을 포함하고 있어요.(출처소스: 레몬 영어백과) 설탕말고 효소로 만든 디톡스 레모네이드 성분으로 보아선 장청소, 간해독과 관련이 없어 보이지만비타민 C가 디톡스에 기본이라는 것을 안지는 영양학 공부를 하고나서 입니다.예를 들어, 만성변비는 비타민 C를 영양제로 보충하면바로 해결된다는 것을 체험/실험.. 더보기
목차만 봐도 이건 정말 사야되! 황유진의 신간 <설탕말고 효소> 그 효소 말고 이 효소, 유진 효소!! 그렇게 말고 이렇게, 유진 효소 사용법!! 효소가 어떻다고요? 유진에게 물어봐 !! ASK, YUJIN !! OK? 목차만 봐도 이건 정말 사야되! 황유진의 신간 목차들어가는 말 일러두기 PART 1 과학 EM효소 기초 수업 효소란 무엇인가? EM으로 만든 진짜 효소 효소 담그기 기초 수업 요리에, 설탕 대신 효소 PART 2 효소 요리의 기초, 천연 양념 만들기 만능가루 만능맛소금 채소육수 고추기름 맛간장 황태머리젓갈 머스터드와 핫초고추장 명품효소드레싱 2종 와인과 와인식초 효소고추장 PART 3 효소 요리 레시피 1. 사과효소 사과호박효소 사과생강효소 배추김치 열무김치 대보름진채, 오곡밥, 귀밝이술 냉이된장국 초록오이피클 참나물잎겉절이와 참나물줄기볶음 오렌지화채.. 더보기
러시아 인삼 VS 알라스카 인삼( 가시오가피 종합 해설편) 한국에서 '가시 오갈피나무' 혹은 '가시 오가피'라고 불리는 것은미국서는 '시베리아 인삼' 혹은 '러시아 인삼' 이라고 하며,한국, 중국, 러시아가 원산지로 알려졌다.이와 비슷한 식물로는 미국 북서부에서 많이 자라는 악마의 클럽이라고 부른 것이 있는데, 이 또한 가시 오갈피나무와 마찬가지로 '알라스카 인삼'이라고 부른다. 가시오갈피의 종류인 미국 알라스칸 인삼, 식물명은 데빌스 클럽(Devil's Club)이다. 두 가지 다 두릅 나무과이며 자생지만 다를뿐약재로서 효능도 비슷해한국사람들은 둘다 가시오가피라고 부른다.즉, 다시 말하면 '시베리아 인삼'은 '러시안 가시오가피','알라스카 인삼'은 '미국 가시오가피' 라고 이해하면 된다. 나는 지난 5월에서 6월사이 내가 사는 워싱턴주 동네의 앞산하이킹 트래일.. 더보기
황유진의 신간 <설탕말고 효소> 저자 사인 예약 주문 독자여러분, 이미 제 페이스북이나 블로그 홈피 디자인으로암시를 드린바와 같이제 두번째 책이 한국에서 출판되어 오늘 공식적으로 소개와 인사를 드립니다. 2011년 오가닉 식탁이후 5년만입니다.그간 유진의 천연미용편과 효소샐러드책을 진행하던중, 중도에 계획변경이 되는 바람에두번째 책이 이렇게 늦어졌어요. 많이 기다리셨어요.황유진의 신간 -출판사, 북로그컴퍼니 발행그만큼 이번책은 많이 기대해도 좋습니다. 저의 집필의 산고로 탄생한 새책이오늘 한국서 막 도착하였어요.이 예쁜아이와 기념사진을 어떻게 찍을까...하다가우체부 아저씨가 딩동하고 벨을 누를 당시 뒷마당서막 따온 효소용 야생열매(베리종류) 바구니를 들고 있었고요,정원을 바라보니 오늘 수확할 몇 종류의 허브와 채소들이 보이더라고요.올해 처음 정성을 다해 길.. 더보기
젓가락으로 뒤집으면 끝, 초간단 맛있는 총각김치 며칠전 벼르던 코리언타운에 다녀왔어요.이사와서 다시 또 더 멀어진 곳이라 마지막으로 간것이 6개월도 더 되었나 보네요.신기하게도 미국의 코리언 타운은 한국의 70년대 풍경를연상하기도 하는데요, 상점의 이름들이 그러하기도 해요. '신신백화점'들러 이사하다가 깨진 항아리 뚜껑도 사고 한국식료품점인 'H 마트'에 들러 오랫만에제가 거주하는 지역의 미국마켓에선 전혀 구경할 수 없는 총각무, 한국고구마, 풋고추, 김치용 홍고추를 사왔어요. 오래전에 한국의 경동시장 지하식당에서 아침밥을 사먹었을때차려내온 쭈그러진 양은쟁반을 보고는 뭔가 영감을 얻어꼭 구해야지 하던 양은쟁반도 오늘 드디어 손안에 넣었네요. 미국의 코리언타운은 향수를 불러 일으키는 것들로가득한 70년대 풍이라니까요. ㅎㅎ 양은 쟁반에 담은 것들은 내가.. 더보기
한국 월간여성 퀸(Queen), 오가닉 라이프 기고글-2016년 7월호 이글은 2015년도에 담근 고추장 레시피이며,한국 월간여성 퀸(Queen), 오가닉 라이프 정기 기고글로 2016년 7월호에 실렸습니다. 미국 공인 영양컨설턴트 황유진의 건강 요리 신간 설탕 말고 효소10% 할인받는 곳으로 지금 바로 사러가기/ 교보문고 지마켓, 알라딘먹는 이유가 분명한 유진의 179개 파워 레시피 오가닉 식탁 전세계 온라인 즉시 구매처는 G- MARKET 월간 여성 잡지 퀸(Queen), 오가닉 라이프- 메뉴 컬럼 연재중(2012~ 현재).미중앙일보 격1~2월간 요리컬럼 연재중(2014~현재)미국서 인기, 오가닉식탁 공식 페이스북 좋아요 페이지 Yujin's Organic Food & Life 로 여러분을 초대 합니다. 더보기
세상에 없던 탄산수 레모네이드 만들기 여름이 시작되면 탈수 방지를 위해수분 보충에 더욱 신경을 쓰게 되는데요,저는 이맘때면 맛물을 자주 만들어 마셔왔죠.맛을 더한 물= 플레이붜드 워터(flavored water)라는 프로젝트로몇년전 부터 미국서 디톡스음료로 시작되었고저도 그후 매 여름마다 레시피를 발표해왔으나처음엔 다들 저게 뭐야 하시더니,작년부터는 조금씩 한국에서도 반응이 나오네요. 다양한 맛을 더한 물= 플레이버드 워터(flavored water)레시피는본 블로그 카테고리 음료+ 디톡스 쥬스 편에서 확인하세요. 딸기와 레몬 그리고 탄산수, 세상에 없던 뽀글이 탄산수 레모네이드 제가 이렇게 물마시는 데 신경을 쓰는 이유는여간해선 맹물마시는 걸 힘들어하기 때문이예요.이상하게도 주문피자나 아이스크림을 먹고 난후에목이 말라 들이키는 물? 그런때.. 더보기