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Created Cook(창작요리)/Vegetables(채소)

피로회복과 정력에 좋은 아스파라거스 먹는 법

 

 

아스파라거스(Asparagus)~ 하면 여러분들은

서양요리에 나오는 사이드 정도로 알고 있죠?

아스파라거스는 옛날부터 " 몸을 정화하고 치유하는 채소" 로 알려져 있는데,

여름에는 아스파라거스를 초록색 당근 정도로 생각하고 자주 먹어야겠어요.

 

왜냐하면 아스파라거스는

암을 예방하는 채소일뿐 아니라,

여름철 피로회복에 좋은 음식으로도 해마다 전문가에 의해 추천되기 때문입니다.

아스파라거스가 정력에 좋은 음식으로 알려지기도 했는데, 그 이유는

아스파라거스의 비타민 E가 성생활을 윤택하게 해주는 호르몬 형성에 도움을 준다~ 고 하네요^^.

 

 

아스파라거스(asparagus)의 뜻은 새싹(sprout)에서 온말이고

다른나라의 방언으로는 참새잔디(sparrow grass)라고 한다.

주성분은 엽산과 비타민 C, B, E, 칼슘, 인, 칼륨 등의 무기질이 많고,

혈중 나트륨의 많은 고혈압에 좋은 천연 칼륨제이자 장청소제이다.

특히 아스파라거스에 든 엽산은 태아의 신체 발달을 돕기때문에 임산부에게 아주 좋은 채소.

아스파라거스 삶은 물을 마시면 요산과 이뇨를 돕고, 세안을 하면 얼굴이 깨끗해진다고.

정보 리서치 영어 백과 사전및 인터넷 뉴스 번역 by Yujin

 

 

저는 올해 텃밭에 아스파라거스를 좀 심었는데, 양파나 마늘처럼 뿌리를 심었지만

먹는 부분은 뿌리가 아닌 땅위에 자라는 초록 채소를 먹는 것이 다릅니다.

다음해부터 수확을 해야하니 아직은 시장에서 사다 먹어요.

가격은 1kg에 만원 정도인데, 이곳도 다른채소에 비해 싼편은 아닌것 같아요.

 

 

아스파라거스 평소에 잘먹는 기가 막힌 요리법.

고소한 아스파라거스 버터와 아스파라거스 피클로 만든 샌드위치~

 

 

그런데...아무리 아스파라거스가 좋다고 한들~

먹는 법을 몰라서 안사는 사람들이 있죠?

오늘부터는 자신있게 사드시도록

제가 아스파라거스 전체를 화끈하게!!

그리고 확실하게 먹는 법을 알려 드릴께요.

 

 

 

피클, 샐러드, 스프, 샌드위치에 바르는 버터 까지...'

아스파라거스 요리 대박!!

 

 

오늘 제가 요리한 아스파라거스 레시피는

아스파라거스 100% 전체 활용하는 요리인데,

피클, 샐러드, 스프, 샌드위치에 바르는 버터 까지...

한번에 4가지 요리를 할 수 있는 법이기도 해요.

아스파라거스는 영양분이 주로 머리 부분에 있으니,

머리부분을 너무 익히지않는 것도 알아두시구요.


 

 

피로회복과 정력에 좋은 아스파라거스 먹는 법

 

[ 만들기, Recipes]

 

재료/ 아스파라거스 약 800g.

 

 

재료준비/

찬물에 잘씻은 다음 밑둥의 아주 딱딱하고 거친 부분 약 1cm 정도 잘라 낸다. 이 부분은 버려도 된다.

피클용은 500g 정도 병의 높이에 맞게 잘라 따로 두고, 나머지는 샐러드용으로 약간, 스프의 장식용으로 쓸것이다.

샐러드용은 감자칼로 슬라이스, 장식용 머리부분은 끓는물에 소금넣고 살짝 데쳐 얼음물에 헹구어 둔다.

나머지 모든 줄기는 삶아 블랜더에 갈아 준비= 스프와 버터용.

 

 

1- 아스파라거스 피클

아스파라거스로 만든 피클, 당근과 함께 김밥속재료로 쓸수 있는 용도로 만들었다.

다른 피클과 달리 한번 데쳐서 만든다.

만드는 법 참조/ 고사리 피클

오늘은 아스파라거스 아래 3가지 레시피에 중점을 둘 것이므로 자세한 피클 레시피는 다음에...

 

 

2- 아스파라거스 버터 샌드위치

 

1-샌드위치에 바르는 스프레드 버터 만들기/

삶아서 블랜더에 간 아스파라가스 1/4컵에 버터 4~8TBS을 잘 섞으면 고소한 아스파라거스 버터가 된다.

2- 샌드위치 빵은 팬에 따뜻하게 구워둔다. 소시지나 베이컨도 기름기 없이 구워 준비. 달걀은 프라이 한다.

3- 샌드위치 빵위에 아스파라거스 버터를 충분히 바르고

그위로 베이컨이나 소시지 슬라이스- 달걀- 아스파라거스 피클이나 아스파라거스 머리부분 소금물에 데친것을 장식하여 낸다.

 

Tips. 내가 사용한 버터는 마늘 허브 버터.

 

 

3- 아스파라거스 샐러드와 스프

아스파라거스 샐러드/

감자칼로 얇게 슬라이스한 아스파라거스에 크림 드레싱을 끼얹어 낸다.

크리미 드레싱= 마요네즈+ 식초+ 쪽파나 차이브잎 송송 썬것 또는 이탤리언 드레싱+ 요거트에 파송송.

 

Tips. 내가 만든 샐러드 드레싱은 홈메이드 오렌지 식초 드레싱(3TBS)에 바닐라아이스 크림(1TBS)을 섞어 만듬.

 

 

아스파라거스 스프/

냄비에 양파 1/2개를 잘게 다져 올리브유(1TBS)에 볶아 익힌 다음,

버터 만들고 남은 아스파라거스 줄기 블랜딩한 것 모두와 물 1컵, 우유 2TBS을 넣고 끓여 접시에 담고

아스파라거스 머리 데친것을 장식으로 얹고 올리브유를 살짝 뿌려낸다.

 

 

자 그럼~ 아스파라거스 대박 레시피 3가지를 소개합니다.

 

생 아스파라거스 리본에 크리미 드레싱을 한 샐러드~

 

 

 

줄기를 삶아 블랜딩하고 머리로 장식한  아스파라거스 스프~

 

 

 

오늘의 대미를 장식할 아스파라거스 초록 버터가 고소한...

아스파라거스 오픈 샌드위치 짝짝짝!!!

 

피로회복과 정력에 좋은

아스파라거스 잘~ 먹는 법이었어요^^

 

 

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[피로회복] 서양채소 한국식요리~ 4가지

 

 


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