식사시에 물을 마실까?
식사 전 또는 후에 물을 마실까?
나의 의견부터 말하면
체질에 따라 다를 것이다.
하지만 이것은 우리 몸의 PH와
상관되는 것으로,
다음 두가지 영양학 교재에서 얻은
정보를 옮겨보면...
이유는 원문 사진 번역에...
1- 우리가 음식을 먹을 때
소화시켜줄 준비를 하는데
이에 필요한 농도는 강산성 PH 3이하이며,
이 수준까지 농축하는데 걸리는시간은
적어도 30분~ 1시간이 걸리고
노년층에서는 이보다 더 많이 걸리고,
위액이 아예 분비되지 않는 경우도 있다,
(이경우는 소화액을 말하므로
위산과다 질병과는 다르다)
- Enzymes중에서
2-육식과 탄수화물을 과다섭취하는 경우
혈액의 산성화가 진행된다.
또한 음식을 잘 씹지않고 빨리 삼키거나
식사시 물을 마시는 것도 혈액의
산성화에 영향을 준다.
(침이나 위액으로 음식을
잘 소화시키지 않고 장으로 보내면 장내에서 부패가 일어나기때문)
- Nutritional Healing 중에서
해설은 Enzyme 편을 참조함.
900페이지에 달하는
Prescription for Nutritional Healing,
읽기마친지 몇달,
200페이지 Enzymes은 2주전 시작해
방금끝냄.
결론은 식사시 적어도 30~1시간은
물을 마시지 않는 것이 현명하다.
단, 녹차나 드라이 와인등 탄닌이 든 음료를
식사시 소량곁들이는건 침샘과
위액을 정상화시켜주는 역할을 한다.
- 번역 및 해설 by Yujin A. Hwang
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