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Featured/질병예방 요리(Healing Cook )

마법의 천연 생감자 쥬스 레시피

전국민에게 바치는 마법의 천연 생감자 쥬스 레시피

 

감자는 유럽에서는 '위대한 대지의 사과'라고 한다.

 

 

 

 

 

 

감자는 생으로 먹으면 맛이 웃기고 익히면 기가막히게 좋은데...이 웃긴 생감자맛도 때로는 세포가 녹슬지 않고 장수하게 하는 마법의 쥬스가 된다.

 

 

 

웰빙을 중시하

는 일부 건강지식인들 사이에
생감자즙이 좋다고 알려진건 사실, 어제 오늘의 일은 아닌 것 같다.

내가 좋다는 소문을 듣을 것만해도 4~5년전이었으니...

그러나, 생감자 즙이 어디에 왜 좋은건지는 아무도 알려주지도 않고 그저 좋다는 것이었는데...

카더라...하는 거에 동하는 그런 내가 아니라 무조건 따라하기에는 나는 그다지 급할 일이 없었는데...

최근 우연히 한방관련 전문가의 강의에서 들은

"생감자즙은 몸의 세포를 녹슬지않게 한다"라는 한마디.

또 몇달전 접한 암환자 대상으로 임상실험을 하여 생감자 쥬스논문을 발표한

일본 박사의 글은 내 귀와 눈을 번쩍떠지게 하는 것이었다.

 

우선 내가 관심있게 읽어본 논문의 일부를 요약해 적은 후

나의 경험담을 계속이어 나가기로 한다.

 

 

 

 

 

생감자 암세포 치료가 유명해지기 시작한 건 방사선 치료와 약물을 거부하고 신선한 감자 주스로 폐암을 치료한 일본의 승려 토미자와(Tomizawa)의 생감자 옹호에 수많은 암환자들이 이를 동조해효과를 본 후 본격적으로 일본 과학자들 사이에 연구되었다.

 

 

토미자와 승려는 그의 저서에서 "암 약물을 사용하거나 방사선 치료를 받게되면 료 부작용의 위험이 높아결과적으로 환자는 식욕을 잃고 몸은 빠르게 약화 됩니다. 반대로, 신선한 감자 주스를 이용하는 치료는 전혀 부작용에 ​​대한 위험이 없으며 체력뿐만 아니라 자연 재활 능력을높입니다.지속적으로 먹어도 좋은 생감자는 높은 영양가가 있는 식품이며, 암 세포의 성장을 억제하는 기적적인 능력을 가지고 있습니다" 라고 쓰고 있다.

그 결과 생감자 즙(쥬스)는 암세포 성장을 억제하는 효과가 있고,
간 질환, 당뇨병, 위궤양, 신장 질환, 심장 질환, 고혈압, 요통 어깨통증을 치료하는데 탁월한 효과가 있는 것으로 밝혀졌다.

 

 

그 후에도 생감자 쥬스 치료를 시도한 일본 의사에게 간염, 피부발진, 심각한 변비, 췌장염증, 요도 단백질, 피부발진, 후두암을 가진 환자들로 부터부작용 없는 천연 생감자쥬스는 생명의 물로 간주하는 치료후기가 계속 보내지고 있다고 한다.

 

 

 
생감자 즙이 암세포를 더이상 성장하지 못하게 억제하는 능력이 있다니...

어쨌든 놀랍지 않은가?

 

생감자 쥬스를 연구한 일본의 키노시타 (Kinoshita) 박사에 의하면,

생감자에는 비타민 C와 B, 칼슘, 철, 인등 미네랄이 풍부하고,

혈압 안정화, 혈액순환을 원활하게 하여 심장에 혈액을 정상적으로 공급한다고 한다.

 

나는 암환자도 아니고 심각한 질병을 앓고 있는 사람도 아니지만

이제 내몸의 조그만 변화에도 신경이 쓰여지는 나이가 되다 보니

이런 검증된 천연 요법이 나오면 일단 접수하고 보는데...

그러던차 나에게도 고질병(잘 고쳐지지 않는 질병)이 찾아왔다.

바로 여러가지일이 한꺼번에 터진 올해의 개인적인 스트레스 때문이진 뭔지...


이유없는 변비와  생리전후로 여성 질환(의사에 의하면 호르몬의 변화라고 한다)이 끊이지 않는다.

화학약물 치료는 원래 싫어해 변비대책은 주로 과일 채소 섭취량 늘이기로 하고, 

여성질환은 하는 수 없이 장기적으로 복용해도 좋은 천연 성분 알약으로 버텨왔는데,

거의 1년간 개선의 기미도 없고 이로 인해 심적인 스트레스까지 왔다.

즉, 질병치료 천연음식 연구한다는 내가 이런것도 이겨내지 못하고 음식 치료법도 못찾으면 과연 누가 나를 알아줄까? 하는 자책감...

그런 좀 자학적인? 부담이었다.

 

그래서 나는 그간의 "카더라"의 장본인, 생감자 즙 마시기를 시도했는데,

아니나 다를까 마신지 즉효였다. 계속마시면 완벽한 치료제임에도

증세가 없어지니 안일해지고 감자 부산물도 쌓이고 해서

매일은 안마셨지만 시작한지는 3개월이상은 된 것 같다.


나는 이제 그간 고민중이던 것이 다 해결되었고, 또 찾아 온다해도

이제는 천연 치료법을 아니 아무런 문제가 없다.

 

그리고 고질병을 가진 가족들이나 동네사람들 심지어 블로거 친구들에게도 권하고 있다.

내가 3개월 마셔본 생감자즙의 효과는

일단, 안티 바이러스 또는 항염 효과랄까?

이유없이 치료가 않되는 여성질환같은 몸안의 염증을 잡아 주는 것 같다.

둘째는 장의 균형을 잡아주는 것?  만성이나 급성변비를 치료해준다.

세째는 걱정이 없어지니 결과적으로 기분이 좋다.

남편의 여동생(40대 초반)은 그녀의 고질병인, 늘 간헐적인 복통으로 시달리는데 그때마다

생감자 쥬스를 만들어 마시게 했더니 배아픈게 사라진다고 한다.

또 한달전 독일인 옆집친구(30대 중반, 여자)소화불량, 비만, 우울증으로 고생하다는 얘기를 듣고

나의 생감자 쥬스 레시피를 알려 주었는데...

그녀도 이제는 생감자 쥬스효과를 많이 본다고 했다.

 

오늘 내가 전하는 생감자 쥬스 이야기는 믿거나 말거나 그런 이야기가 아니다.뭔가 치료도 안되고 고민되는 질병이 있거들랑, 서슴치 말고 시도해보길 바라는 마음으로 한국 전국민에게 이 생감자 쥬스 레시피를 바친다.

 

PS. 이 레시피와 함께..감자싹을 방지하는 방법으로 사과와 보관하면 된다는 설은 내가 해본 실험에서는 가짜임이 밝혀졌다. 오히려 더 싹이 먼저 났다는...ㅠㅠ

 

 

 

 

 

                                                       전 국민에게 바치는 마법의 천연 생감자 쥬스 레시피

 

 

 

 

 

 

 

레시피 전 감자 싹 실험후기 발표금방 사온 신선한 감자를 두군데로 나누어, 사과와 감자 : 그냥 감자만 담아 2주동안 온도 약 18도 되는 곳에 두었다.2주후 보니, 감자만 둔 곳의 감자는 멀쩡한데...사과와 골고루 섞어 둔 감자는 싹이 장난아니게 나왔다.따라서, 감자싹을 방지하는 법으로 사과와 두면 된다는 말은 거짓이다.

 

 

사진설명/ 같은 온도, 일정시간 동안 실험: 사과와 둔 감자는 오히려 싹이 잔뜩 났고, 감자만 같이 둔것에는 싹이 안나고 멀쩡했다.

 

이 실험은 보관온도나 사과수량에 따라 달라질지는 모르겠으나, 사과와 두면 감자싹이 않난다는 말은제대로 실험을 거치지 않고 누군가 우연히 발견한 것이라고 밖에 보여지지 않는다.

 

 

 

[만드는 법, Recipe]

재료/ 생감자 크기에 따라 2~3개, 물 1/2컵, 꿀 또는 과일효소.

 

 

1- 감자는 싹이 없는 것이좋은데, 싹이 보이면 싹이 난 부분을 잘 도려내고, 잘게 잘라 물을 넣고 블랜더에 간다.2- 체에 걸러 끈적한 녹말 포함한 즙만 컵(약 180~200CC)에 따라 기호대로 과일효소나 꿀을 타서 즉시 마신다.3- 마시는 법: 하루 2번, 아침 공복시 30 분~1시간 전과 저녁식사 전.

 

Tips.경험자들이 말하는 감자와 함께 같이 갈아 마시면 좋은 재료들: 사과, 요거트, 우유, 두유, 레몬즙, 녹색채소, 민들레 뿌리등.감자즙은 시간이 지나면 색이 변하므로 만든 즉시 만들고 즉시 마셔야한다.가능하면 싹이 안난 오가닉 감자를 사서 껍질째 잘씻어 갈아 마시면 좋다.

 

 

감자즙을 걸러내고 남은 감자갈은 부산물은 달걀을 넣고 (가능하면 즉석에서) 감자전이나 허쉬 브라운을 만들어 먹는다.그러나, 감자간것을 며칠 보관하여 두더라도 윗층의 색은 변하지만 요리하는데는 지장이 없다.

 

 

 

생감자 쥬스는 물만 넣고 만들어도 천연거품이 많이 생긴다. 그것부터가 신기하다.
맛은 그냥 알고 있는 생감자 향과 맛...^^
마시기 어려우면 꿀이나 과일효소, 우유등을 넣어 맛있게 만들어 마셔보자!!

독일에서는, 이미 예로부터 위궤양과 변비 치료를 위해 생감자쥬스를 마셔왔다고 한다.
오가닉 식탁 저자, 유진이 검증한 마시면 만병 걱정이 없는 생감자 쥬스~

전국민에게 이 마법의 천연 생감자 레시피를 바칩니다.^^

 

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