◆오렌지 화채와 젤리떡(오가닉 식탁’ 황유진 요리연구가)
9년 동안 운영해 오던 황유진 요리연구가의 블로그가 2014 베스트 블로그로 선정되며, 한국에선 송년 팬미팅이 열렸다. 이번 행사에 참석하고 돌아온 황유진 요리연구가는 “제 오게닉 요리들을 사랑해 주시는 많은 분들께 감사 드려요. 이 따뜻한 겨울을 잊지 못할 거예요. 그 동안 쉽지 않은 재료 공부와 건강비법 요리를 연구하면서 내 몸을 힐링하고자 하는 조용한 명상의 시간이 되기도 했어요. 거의 모든 재료를 직접 재배하고, 효소를 만들고 난 건더기로 장아찌, 잼, 식초, 간장, 고추장 등에 활용하는 방법을 널리 알렸고, 식재료를 100% 활용하는 것이 제 요리 철학이기도 합니다.” 라고 소감을 밝혔다.
▶이번에는 산뜻한 신년 디저트를 소개한다. 먼저 ‘오렌지화채’는 오렌지 속껍질을 벗겨...중략...
껍질은 노란 부분만 포를 떠 가늘게 채를 썬다. 사과와 배도 잘라 가늘게 채를 썬다. ...중략
...껍질도 채 썰어 사용한다. .....중략
‘오렌지 젤리떡’은 오렌지 곱게 간 것 반 컵에 소금 약간, ....중략
설탕 대신 효소와 효소 건더기를 적절히 사용하는 것이 포인트다.
이은선 객원기자
Yujin's Organic Food & Life in Media, Korean Daily News, LA;
The 3- Cooking Researcher's " New Year Interview & Menu "
http://www.koreadaily.com/news/read.asp?page=1&branch=LA&source=LA&category=lifenleisure&art_id=3080049
-------------------
미주 중앙일보 12월 기고내용:
크리스마스 특집 요리
............
황유진 연구가의 요리는 산뜻하다.
건강의 유익을 생각하며 재료의 무게가 가볍다.
또 버리는 것 없이 유용하게 다용도로 활용할 수 있는 것이 큰 장점이다.
황 연구가가 제안한 이번 크리스마스 코스 요리는
쉽게 구할 수 있는 재료로 빠르게 조리하는 레시피.
특히 붉은 색을 다양하게 사용해 크리스마스의 분위기를 살렸다.
.............
이은선 객원기자
사진제공 : 황유진 요리연구가
Yujin's Organic Food & Life in Media, Korean Daily News, LA;
Super quick Christmas Course Menu(Recipes)
미국 공인 영양컨설턴트 황유진의 건강 요리 신간 설탕 말고 효소
10% 할인받는 곳으로 지금 바로 사러가기/ 교보문고 지마켓, 알라딘
먹는 이유가 분명한 유진의 179개 파워 레시피
오가닉 식탁 전세계 온라인 즉시 구매처는 G- MARKET
월간 여성 잡지 퀸(Queen), 오가닉 라이프- 메뉴 컬럼 연재중(2012~ 현재).
미국서 인기, 오가닉식탁 공식 페이스북
좋아요 페이지 Yujin's Organic Food & Life 로 여러분을 초대 합니다.
'Author > In Media' 카테고리의 다른 글
영상으로 만든 나의 최근 요리와 창작사진(My cook and photography) (1) | 2015.02.26 |
---|---|
유진의 팬 미팅 비디오 NEW-UPDATED (1) | 2015.02.03 |
9년 만에, 첫 팬미팅, "유진과 서울 디너" 동영상+사진 [연재 2] (3) | 2015.01.02 |
9년 만에, 첫 팬미팅, "유진과 서울 디너"는 감동 그 자체[연재 1] (4) | 2014.12.21 |
"유진과 오래된 친구들 서울 디너"에 V I P 팬 여러분을 초대합니다.[행사종료] (8) | 2014.12.03 |