유진의 요리글에 자주 등장하는
국제 표준 요리계량컵과 스픈 사용법
유진의 계량은
1컵= 240 ml, 1/2컵= 120 ml, 1 TBS= 15 ml, 1 ts= 5 ml.
참고로 전기밥솥용 1컵은 200 ml.
Cup(컵)의 크기순.
1Cup-1/2 Cup- 1/3Cup- 1/4 Cup
TBS( 테이블 스푼, 큰술)과 tsp(티스픈, 작은술)의 크기순.
Tbs= 1TBS-1/2 TBS
Tsp= 1 ts-1/2 ts-1/3 ts-1/4 ts
평소에 기억하기 좋은 계량법
전기 밥솥용 1 컵= 200 ml, 소주잔 1컵= 40 ml. 아기 물약컵= 10 ml
Cup(컵) | TBS( 테이블 스푼, 큰술) | tsp(티스픈, 작은술) |
1 컵= 240ml | 1 TBS= 15ml | 1 tsp= 5ml |
1/2컵= 120 ml | 1/2 TBS= 7.5m | 1/2 tsp= 2.5 ml |
1/3컵 = 80ml | 1/3 tsp= 1.65ml |
1/4컵= 60ml 가루: 약 주먹한줌의 설탕 양. | 1/4 tsp= 1.25 ml 고운 소금/설탕 입자기준: 엄지,검지로 5번정도 찝은 양. |
미국 공인 영양컨설턴트 황유진의 건강 요리 신간 설탕 말고 효소
10% 할인받는 곳으로 지금 바로 사러가기/ 교보문고 지마켓, 알라딘
먹는 이유가 분명한 유진의 179개 파워 레시피
오가닉 식탁 전세계 온라인 즉시 구매처는 G- MARKET
월간 여성 잡지 퀸(Queen), 오가닉 라이프- 메뉴 컬럼 연재중(2012~ 현재).
미국서 인기, 오가닉식탁 공식 페이스북
좋아요 페이지 Yujin's Organic Food & Life 로 여러분을 초대 합니다.