한국은 지금 설날, 미국은 설날 이브~여러분들은 지금쯤 차례 다지내고 가족끼리 오붓한 시간들을 지내고 계시겠군요.
저는 서재에 이렇게 쭈그리고 앉아 설날 이브를 맞이하고...ㅎㅎ
이곳이 제가 블로깅하는 서재입니다.^^ 우리집 공간중 가장 어지러운 곳이죠...ㅎㅎ
오늘 포스팅 하는 사람은 아마도 설날이 특별하지 않은
저같이 타국에 사는 사람들이거나, 홀로 설을 맞는 사람들이겠죠?
오늘 오후에는 할일도 없고 해서 그동안 실험중이던
전자랜지에서 달걀 요리하기 완결편, 달걀 삶기와 달걀 프라이 두가지를 마쳤기에
드디어 설날을 맞이 하여 특집으로?? 공개를 하려고 합니다.
달걀요리하면 크게 몇가지인가요?
흔한 것 , 요리에 자주 쓰이는 순으로부터 보면,
달걀프라이- 삶은 달걀- 달걀 찜- 달걀 지단 그렇겠죠?
혹시 떡국, 비빔밥, 국수에 지단이나 삶은 달걀이 급하게 필요한데, 귀찮아서 그냥 내본적 많죠?
이런요리들에는 달걀하나 올리고 안올리고의 차이가 심하게 나는데
요리 완성도를 높여주려면 이왕이면 올리는게 좋아요.
그런데, 그럴 시간은 없고 초고속으로 해내는 법이 없을까요?
그건 바로 전자랜지를 활용하기입니다.
오늘한 달걀프라이 동그랗게 만들기와 초고속 삶기와,
제가 2008년도에 이미 간단 실험을 거쳐 발표한,
설겆이가 편한 달라붙지 않게 달걀지단과 달걀찜 만드는 방법등을
차례차례 요약해 보여드리도록 할께요.
오늘 실험:
껍질 훌러덩까지는 전자랜지에서 3분 삶은 완숙 달걀~
1개 삶는데 2~3분, 4개 삶는데는 6분이면 끝!! 평소 스토브에 물끓여 삶는 시간은 20분?
도구 없이 가장자리 매끈하게 자른것 처럼 나오는 달걀프라이~
반찬담는 그릇에 담아 전자랜지에서 1분 20초만에 2개 만들 수 있다.
2008년도 실험:
접시를 이용하여 전자랜지에서 1분 40초 만에 만든 달걀지단.
국대접을 이용한 설겆이가 간편한 전자랜지 4분 달걀찜~
그럼 하나하나 요리에 필요한 주제로 과정을 볼까요?