고추(Capsicum[ kæpsɨkəm= 캡시컴]) 는
27 여개의 종류를 가진 가지과(Night Shade) 꽃식물로
미주가 원산지이며, 수천 년 동안 재배되어왔다.
고추식물의 열매는 재배지와 종류에 따라 다양한 이름을 가지고 있다.
고추를 뜻하는 캡시컴의 어원은
캡토 (kapto)라는 그리스어에서 파생된 것으로
'깨무는', '삼키는' (meaning "to bite" or "to swallow")이란 뜻이다.
풋고추 혹은 그린페퍼, 잎, 꽃, 열매, 줄기 부위별.
사진 by 유진의 실험 텃밭
그린 고추와 잎. 사진 by 유진의 실험 텃밭
풋고추의 전체 식물 수확모습. 사진 by 유진의 실험 텃밭
고추잎. 사진 by 유진의 실험 텃밭
고추의 매운맛, 캡사이신은
고추씨를 감싸고 있는 태반조직 살부분에 많은데,
각 고추에 든 캅사이신의 양은 매우 다양하고
유전과 환경, 재배시의 열에 의해 좌우된다.
미국의 민간의학에서
캡사이신은 순환기 자극제 및 진통제로 사용되었다.
캡사이신이 없는 고추는 피망 등 스윗 고추종류로
캡시움 애넘 고추( the species Capsicum annuum and Capsicum)
= 일년생 고추라는 뜻)과에 속한다.
꽈리고추 수확. 사진 by 유진의 실험 텃밭
바구니에 함께 담은 꽃은 열무꽃이다.
꽈리고추의 자라는 모습.
한그루의 꽈리고추에서 100개이상의 고추수확이 가능한
생산력이 굉장한 꽈리고추.
사진 by 유진의 실험 텃밭
꽈리고추= 토종 스윗고추= 시시토(Shishito)
Heirloom Pepper (Sweet) ‘Shishito= shishito peppers
스윗고추로서 꽈리고추는
동아시아의 다양한 캐시움 애넘 고추종으로
영어로는 시시토(Shishito)라고 하는데,
일본어 (獅子 唐辛 子 Shishitō+ garashi)에서 온것이다.
칠리 고추의 끝 (唐辛 子 tōgarashi?)+ 사자의 머리 (獅子 shishi)=
일본에서는 shishitō로 축약한다.
추신: 미국의 주름진 고추= 꽈리고추는
페페론치니[peperontʃiːni]라고 부르는 이태리 핫 칠리 페퍼이다.
유진의 반론:
영어백과 사전에 이것 한가지만 편집하여 추가 합시다!
"한국에서는 이 주름진 풋고추를 꽈리고추라고 부른다"
(In Korea, the wrinkly green peppers are called ' ground cherry peppers')
소스출처/ 3개 이상의 영어 백과 사전 번역 by Yujin
원문:
Capsicum /ˈkæpsɨkəm/ is a genus of flowering
plants in the nightshade family Solanaceae.
Its species are native to the Americas, where they have been cultivated for thousands of years.
The fruit of Capsicum plants have a variety of names depending on place and type.
The generic name is derived from the Greek word κάπτω (kapto),
meaning "to bite" or "to swallow".
Capsicum consists of 20–27 species,
Capsaicin is present in large quantities in the placental tissue (which holds the seeds),
the internal membranes, and to a lesser extent,
the other fleshy parts of the fruits of plants in this genus.
The amount of capsaicin in the fruit is highly variable and
dependent on genetics and environment,
giving almost all types of Capsicum varied amounts of perceived heat.
In Native American medicine,
and capsaicin is used in modern medicine as a circulatory stimulant and analgesic.
The most recognizable Capsicum without capsaicin is the bell pepper,
a cultivar of Capsicum annuum.
There are also other peppers without capsaicin,
mostly within the Capsicum annuum species.
Heirloom Pepper (Sweet) ‘Shishito
Shishito
Shishito pepper (獅子唐辛子 Shishitōgarashi?) is a sweet,
East Asian variety of the species Capsicum annuum.
The name refers to the fact that the tip of the chili pepper (唐辛子 tōgarashi?)
looks like the head of a lion (獅子 shishi?),
and in Japanese it is often abbreviated as shishitō.
Capsicum annuum is a species of the plant genus
Larger, sweeter variants are called red or green peppers.
Peperoncino [peperonˈtʃiːni] is the generic Italian name for hot chili peppers,
specifically the cultivars of the species Capsicum annuum and Capsicum frutescens.
From Wikipedia, the free encyclopedia
미국 공인 영양컨설턴트 황유진의 건강 요리 신간 설탕 말고 효소
10% 할인받는 곳으로 지금 바로 사러가기/ 교보문고 지마켓, 알라딘
먹는 이유가 분명한 유진의 179개 파워 레시피
오가닉 식탁 전세계 온라인 즉시 구매처는 G- MARKET
월간 여성 잡지 퀸(Queen), 오가닉 라이프- 메뉴 컬럼 연재중(2012~ 현재).
미국서 인기, 오가닉식탁 공식 페이스북
좋아요 페이지 Yujin's Organic Food & Life 로 여러분을 초대 합니다.
'Y's Kitchen Dictionary > Vegetables(채소)' 카테고리의 다른 글
생마늘 입냄새 줄이는 채소? 비트~ 오호!! (1) | 2016.05.14 |
---|---|
콜리플라워(Cauliflower), 알고 먹을 까요? (3) | 2016.04.28 |
우엉에 관한 모든 것(발한, 이뇨, 혈액정화와 피부병 통치 식물) (1) | 2015.10.07 |
가지, 아토피엔 오~ NO!, 체중감소엔? (0) | 2015.08.02 |
퍼플, 레드 컬러플 감자를 먹는 이유? (2) | 2015.06.02 |