화사한 비타민을 공급할 때라 그런지
저는 요즘 딸기에 많이 눈이 가네요.
천연으로 가족 건강을 챙기는 방법으로
향긋한 딸기를 많이
요리에 활용하면 좋은 계절같아요.
전에는 딸기하면...
씻어서 통째로 먹기도 바빠지만
요즘은 냉장고에 먹을게 너무 많아
딸기한팩 사다두어도
빨리먹지 못해 안달하는 사람은 없을거 같아요.
화사한 딸기요거트~집에서 쉽게 만들고 활용하기-1
저도 요즘 딸기를 사면
뚜렸한 목적을 가지고 사게되는데요.
제가 집에서 가장 잘만드는 딸기디저트는
딸기요거트예요.
이걸 얼리면 딸기아아스크림도 되지만
집에서 만드는 딸기아이스크림 정확한 레시피는
여기 링크해두니 그리고 가서 보시구요.
화사한 딸기요거트~집에서 쉽게 만들고 활용하기-2
오늘은 딸기한팩+ 요거트한통으로
온가족이 즐길만한 딸기 요거트를 만들어
디저트로 다양하게 활용하는
저만의 방법을 소개하려고 해요.
딸기한팩, 요거트 한통 완벽히 활용하는 법.
딸기한팩을 사서
반정도는 딸기요거트만드는데 쓰고
남은 딸기는 슬라이스 장식,
자투리는 딸기요거트 **파르페 스타일 음료로
** 파르페(Parfait ="perfect"), 프랑스어.
완벽하게 활용하는 법이기도 합니다.
화사한 딸기요거트~쉽게 만들어 100% 활용하기
만드는 법(Recipes)/
재료/ 딸기한팩, 플레인요거트 한통(약 700~900g), 오가닉 설탕,
부재료: 키위 2개, 민트잎약간(옵션), 팬케익 또는 케익, 비스킷(옵션).
딸기 완벽 사용법
1- 딸기는 씻어서 물기를 제거후, A-B-C급으로 분류하여 자른다. 사진참조.
A= 딸기 요거트용 또는 팬케익 디저트 장식용.
B= 요거트 음료용.
C= 원래는 버리는것이지만 나는 냉동실 채소 자투리통에 넣어 채소육수를 만들때 쓴다.
(유진식 천연 채소육수만들기는 제 블로그에서 검색해보세요).
기본 딸리 요거트 만들기
1- 딸기슬라이스 일부와 오가닉설탕(1/4컵)을 블랜더에 넣고 간다음, 요거트를 섞어 통에 담는다.
서빙전 냉동실에 약 한시간 두면 서빙시 약간 굳어 보기좋게 담아낼 수 있다.
딸기 요거트 파르페식 음료만들기
키위를 잘게 오가닉 설탕을 1/2TBS넣고 블랜더에 간다음,
B급으로 분류한 딸기자투리와 섞어 냉동실에 넣어둔다(약 20~30분).
컵에 만들어 둔 딸기요거트와 층층이 담아...
맨위에 키위 딸기믹싱토핑을 듬뿍 얹어 비스킷으로 멋스럽게 장식하면 끝~
만약 키위가 없어도 냉동실에 넣어 차갑게 굳힌 딸기 요거트위에 딸기슬라이스를 담아 장식해도 좋다.
초간단 팬케익 딸기 요거트시럽(메이플 시럽대신...)
접시에 팬케익을 층층이 담고, 차가운 딸기 요거트와 딸기 슬라이스를 멋스럽게 장식하면 된다.
나는 우리집 정원에 지천으로 깔린 민트잎도 장식.
아침 산책길에 만난 매화꽃봉오리, 정원에 한창인 제비꽃(팬지)도 떠먹는 스픈에 장식하여
먹는 사람 기분 UP !!!
딸기한팩+ 요거트 한통= 화사한 딸기요거트
집에서 쉽게 만들고 활용하는 공식!!
아주 쉽죠~잉? ...^^
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월간 여성 잡지 퀸(Queen), 오가닉 라이프- 메뉴 컬럼 연재중(2012~ 현재).
미국서 인기, 오가닉식탁 공식 페이스북
좋아요 페이지 Yujin's Organic Food & Life 로 여러분을 초대 합니다.
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