본문 바로가기

Created Cook(창작요리)/Easy-Bakery(빵 & 파이)

무 밀가루, 고소한 치즈 크래커 만들기( 미국 치즈 시장 구경 )

한국의 대형마트에 갔을때 치즈코너는 

어디 붙어 있는지 찾기 조차 어려웠는데...

그에 비하면 미국마트의 치즈코너의 크기는 상상을 초월한다.

구지 대형마트를 가지 않아도 동네 체인마트만 가도

전체 라인을 차지할만큼, 미국의 치즈 시장은 과연 어마어마 하다.

현재까지 내가 본것만 해도 아마도 수백가지가 될 것 같다.




미국의 한 대형마트에서 찍어온 치즈섹션은 4 코너로 길게 서로 다른 종류의 치즈를 배열해 두었다.



아래 치즈들 처럼 얼마간 발효 숙성하였는가에 따라 

이름이 정해지는 치즈도 있다.

가끔 느끼는건데, 미국의 숙성 치즈에서는 된장향이 나기도 하는데,

치즈는 미국인들에게 한국의 된장같은 중독된 맛이라서 이렇게 많은 걸까?



90일 숙성한 블루치즈부터, 6개월, 9개월, 24개월 숙성한 치즈 종류들.



체다 치즈와 모쩌럴라 치즈.


미국서 가장 대중적인 체다치즈와 모쩌럴라 치즈.

그리고 한국에도 잘 알려진

프랑스 치즈인, 브리 치즈도 보이고,

네달란드와 독일 치즈, 프랑스 와인치즈도 있다.

그리스 치즈, 이탤리언 치즈, 뉴욕 아트 치즈...

생 모쩌렐라 치즈, 샌드위치용 슬라이스 치즈, 피자치즈...



프랑스 치즈, 브리(Brie).


네달란드 치즈와 프랑스 와인 지방의 브르고뇽 치즈.


그리스 치즈인 페다치즈와 이탤리언 치즈, 고르곤 졸라 치즈.


생 모쩌렐라 치즈와 슬라이스 치즈.




과일맛 치즈, 허브맛치즈, 와인숙성 치즈, 스모크 치즈...



글루텐 프리, 무 밀가루,초간단  치즈 크랙커

 



끝도 없이 펼쳐진 미국 시장의 치즈코너를 둘러보는데만 몇시간이 걸릴것 같아,

눈에 익은 것들만 대충 찍어 왔는데...

사진 정리하는데만 또 몇시간이 걸린다.

오늘은 미국 치즈 구경 많이 하느라고 눈도 아프고 다리도 아프니...,

초 간단한 치즈 크래커 만드는 법만 올리고 이만...^^



글루텐 프리, 무 밀가루, 치즈 크랙커 만들기( 미국 치즈 시장 구경 )


만드는 법/

재료( 크래커 약 12개): 생 모쩨렐라 치즈와 클럼블(알맹이) 페다 치즈등 2컵 미만,

달걀 1개,  (로즈 마리, 파슬리 등)가루 허브나 생 허브 다진것 1 ts, 


3 단계 초간단 만들기

1- 모든 재료를 잘 섞는다.

2- 한스픈씩 동그랗게 떠서 오븐시트에 올린다.

3- 예열한 오븐의 중간 온도에서 노릇하게 약 10~ 15분 굽는다.



무글루텐, 무밀가루 고소한 치즈 달걀 크래커.


이것은 피자치즈를 뭉쳐서 구운 누룽지 형태의 치즈 크래커로

우리집은 샐러드에 크루통 빵(salad bread crouton)대신 별미로 곁들인다.


나는 몇해전 옥수수 치즈볼이라는 요리를 하다가 

우연히 치즈가 흘러 만들어진 이것을 발견!!

그때부터 치즈 누룽지라고 썼는데, 

그후 미국사람들이 이것을 치즈 크래커라고 부르고 있고, 한국까지 진출한 것을 보았다.

그래서, 치즈크래커 원조는 유진의 치즈 누룽지...ㅎㅎ




미국 공인 영양컨설턴트 황유진의 건강 요리 신간 설탕 말고 효소

10% 할인받는 곳으로 지금 바로 사러가기/ 교보문고 지마켓알라딘

먹는 이유가 분명한 유진의 179개 파워 레시피   

오가닉 식탁 전세계 온라인 즉시 구매처는 G- MARKET


월간 여성 잡지 퀸(Queen), 오가닉 라이프- 메뉴 컬럼 연재중(2012~ 현재).

미중앙일보 격1~2월간 요리컬럼 연재중(2014~현재)

미국서 인기, 오가닉식탁 공식 페이스북 

좋아요 페이지 Yujin's Organic Food & Life 로 여러분을 초대 합니다.

사업자 정보 표시
sdscom | 황인옥 | 서울시 송파구 방이동 22-5 대림리시온 801 | 사업자 등록번호 : 220-02-87546 | TEL : 031-8022-7655 | Mail : design111@daum.net | 통신판매신고번호 : 87546호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기