여러분 홍합으로 주로 뭘하시나요?
비오거나 으슬으슬 추운날, 홍합탕? 그렇죠?
그런데 요즘 홍합은 사계절이 흔해요.
뉴질랜드산 냉동 홍합이 있으니까요...ㅎㅎ
여기 미국도 마찬가지예요.
시장에 사계절 있는 냉동홍합으로 할만한,
가장 쉽고 맛있는 별미요리는 무엇일까?
그래서 홍합을 좋아하는 우리집에는 홍합으로 만든 별미가 꽤 있는데,
그중에서 오늘 소개하는 우리집 별미인 홍합피자는 이미 오래전에 대박난거예요.
너무 맛있고 만들기도 초간단한데다 생각나면 만드는 별미중 별미인데
소개할 찬스가 없었네요. 우리집에선 너무 흔하다 보니...ㅎㅎ
우리빕 영원한 대박 별미, 초간단 홍합피자
드디어 오늘 날잡아 오랫만에
우리집 그 흔한 피자사진(미국선 밥보다 흔한것이 피자...)을 찍어 소개를 하게 되었어요.
제 블로그에서 피자라고 검색하면 무수히 나오는데,
모두 상상을 초월한 칼로리가 낮은 건강 피자구요.
여러분들이 집에서 쉽게 만들 수 있는
수퍼이지(super easy), 수퍼심플(simple)한 피자 레시피를 많이 만날거예요.
통통한 홍합이 그대로 박혀 바다향이 나는 별미피자.
우리집 영원한 대박 별미, 홍합피자도 그중 하나구요.
제가 창작 개발한지 일년도 넘었지만 아직도
그 인기가 식을줄 몰라 자신있게 혼자 알고 있기엔 너무 아까운?
혹은 알려주기 너무 아까운...ㅠㅠ
그러나, 오늘 완전 레시피 오픈!! 주말에 한번 해보시라고 바로 올려드립니다.
우리집 영원한 대박 별미, 초간단 홍합피자
만드는 법/
초간단 홍합피자(약 6~7인치 4판 만들기)
재료: 생토티야 혹은 토티야 4장, 냉동 홍합 24~ 28개, 시금치잎 약간, 피자치즈 1컵 이상.
토마토피자소스(혹은 토마토 파스타소스) 4 TBS.
재료 준비와 만드는 순서
냉동 홍합 혹은 익힌 홍합/ 페퍼 타올에 싸서 물기를 잘 빼둔다.
우리집 피자소스는 따로 있는게 아니고, 토마토 파스타 소스를 겸용으로 쓰는데, 짜지도 않고 피자에 완벽하다.
먼저, 토티야를 준비해 피자 소스를 1 스픈씩 떠서 잘 발라 둔다.
오븐 예열은 중간 온도. 370 F= 185 C .
나의 토티야 피자 크러스트 바삭하게 잘 만드는 비결/
1- 예열한 오븐에 먼저 피자소스를 바른 토티야를 넣고 약 3~5 분 구워준 다음 홍합을 돌려 얹어준다.
2- 그대로 다시 오븐에 넣어 홍합에서 나올 여분물기를 말리듯 5분만 굽는다.
3- 꺼내서 치즈 뿌리고 10분 더 구우면 끝인데...시금치를 뿌리려면
완성되기 3분전에 꺼내 시금치잎를 뿌려 마무리 구워주면 된다.
피자 4장 굽는데 더도 필요 없고 총 18~ 20 분!!이면 충분하다.
매콤한것 좋아하는 우린 홍합피자엔 무조건 핫소스를 뿌립니다.
화덕피자도 부럽지 않은 화덕피자 삘까지 나는 이런피자 보신적 있나요?
별별 토티야 피자 한 100번 만든, 미국에 사는 한국인 유진이 100% 창작한 거랍니다.
제 옆지기와 오늘 이걸 먹으면서, 우리집별미 요 홍합 피자 메뉴로
정년퇴직후에 길거리 피자가게 차리자고...키득키득...ㅎㅎ
미국에도 아직 미공개인데, 한국의 여러분께 먼저 공개하는 우리집 별미피자,
영원히 후회없는 레시피 가져가세요^^
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