2016 유진의 수박아 놀자 버젼:
1- 다크초코 수박케익
오늘 처음 올리는 수박케익 레시피를 간략히 설명하면...
수박은 위아래를 평평하게 자르고 껍질도 조각하듯 두껍게 깍아낸 다음,
냉동실에 약 15분 차갑게 둔다.
베이커리용 다크초콜렛을 녹인다음 약간 식혀 차가운 수박위에 펴 바르고,
깨끗히 세척한 수박껍질을 치즈/레몬 필러로 긁어 겉에 듬성듬성 뿌려준다.
효소에 재운 베리와 장미잎을 필터에 걸러 맨위에 올리고 설탕 한꼬집 뿌려준다.
냉장고에 약 20분 더 차갑게 식힌후 서빙.
잘라서 서빙전에 본 다크초코 수박터널...
- 습작으로 해본것이라 아마도 가장 시간은 많이 걸렸던 작업.
결과 사진 한번 찍어보고 싶은 마음에 끝까지 가본 것.
그래서 남들에겐 별로 권하고 싶지는 않아요...ㅠㅠ
나머지들은 이미 개별로 포스팅한 것들이니
각 사진을 클릭하면 레시피 페이지로 이동합니다.
2- 달콤한 깍두기
3- 시원한 수박 피자
4- 구울 필요없는 초간단 수박피자
5- 깜찍한 노랑수박 피나콜라다 칵테일
2014 수박아 놀자
6- 무첨가 수박즙
7- 세상에서 가장 착한 쉐이크!
2012
별로 안좋아하는 수박과 친해보려고
올해 수박 3통 먹은 표시 너무 낸다...ㅎㅎ
내년엔 수준을 좀더 높여보기로 하고
2016 수박아 안녕~~
미국 공인 영양컨설턴트 황유진의 건강 요리 신간 설탕 말고 효소
10% 할인받는 곳으로 지금 바로 사러가기/ 교보문고 지마켓, 알라딘
먹는 이유가 분명한 유진의 179개 파워 레시피
오가닉 식탁 전세계 온라인 즉시 구매처는 G- MARKET
월간 여성 잡지 퀸(Queen), 오가닉 라이프- 메뉴 컬럼 연재중(2012~ 현재).
미국서 인기, 오가닉식탁 공식 페이스북
좋아요 페이지 Yujin's Organic Food & Life 로 여러분을 초대 합니다.
'Created Cook(창작요리) > Easy-Bakery(빵 & 파이)' 카테고리의 다른 글
혼밥의 기술 2- 브랙퍼스트 편 (1) | 2016.09.08 |
---|---|
20배의 행복, 웃기는 머핀의 법칙 (1) | 2016.09.01 |
시원한 피자, 달콤한 깍두기 1타 2피 수박요리법 (1) | 2016.08.12 |
구울 필요없는 초간단 수박피자(수박아 놀자 2016 버젼) (2) | 2016.07.30 |
초보를 위한 오트밀 맛있게 만드는 방법 (2) | 2016.01.25 |