본문 바로가기

Created Cook(창작요리)/Easy-Bakery(빵 & 파이)

다크초코 케이크 to 쉐이크, 재미로 보는 수박요리 8종


2016 유진의 수박아 놀자 버젼:



1- 다크초코 수박케익



 오늘 처음 올리는 수박케익 레시피를 간략히 설명하면...

수박은 위아래를 평평하게 자르고 껍질도 조각하듯 두껍게 깍아낸 다음, 

냉동실에 약 15분 차갑게 둔다.

베이커리용 다크초콜렛을 녹인다음 약간 식혀 차가운 수박위에 펴 바르고,

깨끗히 세척한 수박껍질을 치즈/레몬 필러로 긁어 겉에 듬성듬성 뿌려준다.

효소에 재운 베리와 장미잎을 필터에 걸러 맨위에 올리고 설탕 한꼬집 뿌려준다.

냉장고에 약 20분 더 차갑게 식힌후 서빙.



잘라서 서빙전에 본 다크초코 수박터널...


- 습작으로 해본것이라 아마도 가장 시간은 많이 걸렸던 작업. 

결과 사진 한번 찍어보고 싶은 마음에 끝까지 가본 것.

그래서 남들에겐 별로 권하고 싶지는 않아요...ㅠㅠ 




나머지들은 이미 개별로 포스팅한 것들이니

각 사진을 클릭하면 레시피 페이지로 이동합니다.



2- 달콤한 깍두기


3- 시원한 수박 피자



4- 구울 필요없는 초간단 수박피자




5- 깜찍한 노랑수박 피나콜라다 칵테일




2014 수박아 놀자


6- 무첨가 수박즙


7- 세상에서 가장 착한 쉐이크!



2012 


8- 기분 좋아지는 아름다운 장미빛 수박화채




별로 안좋아하는 수박과 친해보려고

올해 수박 3통 먹은 표시 너무 낸다...ㅎㅎ

내년엔 수준을 좀더 높여보기로 하고

2016 수박아 안녕~~ 





미국 공인 영양컨설턴트 황유진의 건강 요리 신간 설탕 말고 효소

10% 할인받는 곳으로 지금 바로 사러가기/ 교보문고 지마켓알라딘

먹는 이유가 분명한 유진의 179개 파워 레시피   

오가닉 식탁 전세계 온라인 즉시 구매처는 G- MARKET


월간 여성 잡지 퀸(Queen), 오가닉 라이프- 메뉴 컬럼 연재중(2012~ 현재).

미중앙일보 격1~2월간 요리컬럼 연재중(2014~현재)

미국서 인기, 오가닉식탁 공식 페이스북 

좋아요 페이지 Yujin's Organic Food & Life 로 여러분을 초대 합니다.

사업자 정보 표시
sdscom | 황인옥 | 서울시 송파구 방이동 22-5 대림리시온 801 | 사업자 등록번호 : 220-02-87546 | TEL : 031-8022-7655 | Mail : design111@daum.net | 통신판매신고번호 : 87546호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기