본문 바로가기

Created Cook(창작요리)/Salads, Grow&Store(샐러드, 재배&저장)

접시에 담은 천연아트~ 새우 바베큐 건강 샐러드

중하라고 부르는

커다란 새우를 보면

저는 요리로 아트하고픈 충동이 마구 생깁니다.

그만큼 그냥 먹어치우기엔

너무 아름다운 새우몸매와 스킨컬러?...ㅎㅎㅎ

 

 

천연 아트(Art) 요리~ 

새우 뜨거운 바베큐 샐러드

 

 

마친 어제 만든 살사소스도 남았고 해서

바로 사온 대하로 바베큐를 해서 

천연 아트(Art) 요리에 가까운?

새우 바베큐 샐러드룰 만들었답니다.

 

 

한가지 소스로 바베큐도 하고 샐러드 드레싱으로도 쓰는...

천연을 먹는 가장 맛있는 방법~ 

유진식 새우 차가운 샐러드!!

 

드레싱으로 쓴 살사소소는

토마토와 자투리 양파와 색색 고추종류나 파인애플을

올리브유와 레몬즙에 재워 바베큐에 소스로 쓴후

하루밤 냉장고에 둔겁니다.

그렇게 하면 마치 마켓에서 사온 살사소스처럼

모든 재료가 잘 어우러져 완벽한 드레싱 소스가 되요.

어제도 말씀드렸죠?

남은 바베큐살사소스는 드레싱소스로도 쓴다고!!

따라서 제가 올리는 레시피를 연속극 보듯하시면

모든 요리에 쓰이는 재료를 엄청나게 절약하기도 하고  

그야말로 말이되는 요리를 지속적으로 하실 수 있어요.^^

 

 

아트샐러드를 위해 유진식 초간단한 채소 조각?

 

 

게다가 지금까지 본 어떤 샐러드보다

천연그대로 건강하고 예술적인 아름다움을 지닌

새우바베큐 샐러드랍니다.

그럼 바로 유진식 예술 샐러드 레시피로 가시죠^^

 

 

접시에 담은 천연아트~ 새우 바베큐 건강 샐러드

 

만드는 법(Recipe)/

 

재료(2인분 기준)/

중하 또는 대하(새우) 약 8~10개, 오이 1개, 당근 1개, 샐러드 채소약간, 소금, 후추, 닭가슴살(옵션).

드레싱/ 살사소스(만드는 법은 아래 설명).

 

 

채소 재료/

오이와 당근 또는 얌(호박고구마)는 횡으로 썰어 납작한 잎을 만들듯 조각한다(사진 참조).

일인분당 오이와 당근조각 각각 3잎씩.

샐러드 채소는 장식겸용이므로 여러가지를 베이비채소를 섞으면 좋다.

나는 지난해 떨어진 씨앗/뿌리에서 저절로 자라는 갖가지 싹(마늘잎, 돌나물, 베이비쌈채소)들을 텃밭에서 잘라 왔다.

 

새우구이/

 

 

달군 팬에 껍질이 빨갛게 되도록 골고루 익히면 된다.

새우 2개는 배를 반을 갈라 굽는다. 소금 또는 스파이스 가루 양념(양파/마늘 가루)을 뿌린다.

닭가슴살도 있으면 같이 굽는다. 이때 닭가슴살구이는 충분히 두께와 넓이가 있어야 함.

꼬치에 끼워 장식할때 닭고기는 새우꼬치의 받침역할도 한다.

 

 

드레싱/ 심플 살사소스

토마토, 양파, 색색고추, 파, 부추, 파슬리등을 잘게 썰어 올리브와 레몬즙에 재워 소금 후추로 간을 하다.

냉장고에 하루밤 재우면 완벽.

참조/ 남미(칠레) 스타일 바베큐 살사소스

제 블로그에서 "살사소스" 라고 검색해보세요!!

 

 

접시에 담는 법/ 

 

1-접시에 살사 드레싱을 한 작은국자 담는다.

2- 배가른 새우 구이-닭가슴살 구이를 올린다. 소금 후추 약간 드르륵~~뿌려주고...

3- 그위로 새우 꼬치를 닭가슴살에 끼우고 샐러리 채소로 주변장식하면 된다.(아래 완성 사진참조)

 

 

 

천연 아트(Art) 요리~ 새우 바베큐 샐러드!!

이 요리는 화이트 와인과 아주 잘어울린다.

 

 

 

꼬치 구이 장식과 껍질까서 먹는 것이 번거로우면...

하게 손질해 요렇게 평범하게 담아내는 법도 있다.

두가지 방법 모두... 맛도 비주얼도 예술!!

 

건강을 완벽히 잡아드리는

유진의 천연 예술 샐러드 시리즈는 올 한해도 계속됩니다.^^

 


미국 공인 영양컨설턴트 황유진의 건강 요리 신간 설탕 말고 효소

10% 할인받는 곳으로 지금 바로 사러가기/ 교보문고 지마켓알라딘

먹는 이유가 분명한 유진의 179개 파워 레시피   

오가닉 식탁 전세계 온라인 즉시 구매처는 G- MARKET


월간 여성 잡지 퀸(Queen), 오가닉 라이프- 메뉴 컬럼 연재중(2012~ 현재).

미중앙일보 격1~2월간 요리컬럼 연재중(2014~현재)

미국서 인기, 오가닉식탁 공식 페이스북 

좋아요 페이지 Yujin's Organic Food & Life 로 여러분을 초대 합니다.


사업자 정보 표시
sdscom | 황인옥 | 서울시 송파구 방이동 22-5 대림리시온 801 | 사업자 등록번호 : 220-02-87546 | TEL : 031-8022-7655 | Mail : design111@daum.net | 통신판매신고번호 : 87546호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기