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Created Cook(창작요리)/Salads, Grow&Store(샐러드, 재배&저장)

따뜻한 드레싱이 일품인 독일식 감자 샐러드

쌀보다는 감자를 주식으로 더 먹는

미국에 사는 이유로 그간 수도 없는

미국식 감자요리를 해보았는데...

왠만한 미국식을 마스타하고 나니

슬슬 다른나라 감자요리에도 눈을 돌려진다.

마침 옆집(the next door neighbor)에

독일인 부인, 탄야(Tanya)가 살고 있어

독일식감자 요리를 한가지를 배워 보았는데,

전혀 생각지도 못한 기막힌 독일식 요리이자,

따뜻한 드레싱이 아주 일품인 감자 샐러드이다.

 

 

따뜻한 드레싱이 일품인 독일식 감자 샐러드.

 

 

물론, 건강에 이롭지 못한 부분도 있었지만 

유진식으로 가볍게 요리하는 방식으로

재구성하였더니, 다이어트중인 독일인 부인,

탄야조차도 오리지널 보다

믿을만하다고 탄성을 지르니 이게 어떻게 된일인가...ㅎㅎ

 

 

이전에 전혀생각지도 못했던 기막힌 독일식요리, 감자 샐러드의

비결은 따뜻하게 서빙하는 독특한 드레싱이다.

만드는 법은 레시피 참조.

 

 

전해내려오는 전통요리도 잘못된점이 있으면 

과감히 수정하는 나의 레시피에

브레이크를 거는 사람이 없다는 건,

지금은 배고품보다는

건강이 우선되는 세상이기 때문이리라...

 

 

볶은 샐러리와 양파를 넣은 따뜻한 허니머스터드 드레싱이

달콤하면서도 독특한..내인생 처음 만난, 독일식 감자샐러드.

 

 

오리지널 독일식 감자레시피에서

수정한 유진식이란 몸에 과히 도움이 되지않는

부분을 피하여 요라하는 법으로,

엄청난 양의 설탕대신 꿀을 적당히 사용하고,

무서운 양의 베이컨 사용을 1/10로

확줄이고도 맛있게 만드는 법이다.

 

껍질째 삶은 감자을 투박하게 슬라이스하여

오렌지컬러 당근채로 색감을 강조하고.. 

홈메이드 달콤한 허니 머스터드에

볶은 샐러리 양파 넣은 걸죽한 드레싱을 만들어

따뜻하게 부어 먹는 감자샐러드!!

여태까지 한번도 만나본적이 없던...기막힌 요리.

재빨리 그러면서도 맛있게 요리하는 재미도 만점이다.

 

 

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추천하시는 분들에게 2013년 행운이 팡팡 터지길빕니다^^. 여러분 늘 행복하세요!!

 

따뜻한 드레싱이 일품인 독일식 감자 샐러드

 

 

만드는 법(Recipe)

재료(약 6 인분)/

자주색 알감자 약1kg(것), 당근 1개, 샐러리대 3개+양파1/2개, 저염베이컨 2줄, 올리브오일, 옵션(다진파슬리).

허니머스터드 드레싱(밀가루 1TBS, 머스타드 1ts, 사과식초 1/2컵, 꿀 1/4컵, 사과(레몬)쥬스나 물 1/4컵, 소금 1/2ts).

 

 

 

감자슬라이스와 당근채 준비

1- 자주색 알감자는 껍질째 삶아 따뜻하게 보존하여 먹기전에 슬라이스 한다. 슬라이스하여 삶으면 모양이 깔끔하다.

3- 당근은 채칼로 곱게 채쳐 감자와 섞거나 위에 뿌려둔다.

 

 

허니 머스터드+ 샐러리대/ 양파 볶음 드레싱

 

1- 양파와 샐러리대는 잘게 다진다.

2- 저염/저지방베이컨을 잘게 자라 팬에 구운후 일부는 서빙시 장식용으로 따로 두고,

여기에 올리브오일을 1TBS 넣고 1의 양파다진것과 샐러리 넣고 볶아둔다.

3- 드레싱재료를 모두 냄비에 넣고 걸죽하게 끓인다음 2의 볶은 샐러리와 양파를 넣어 약간 익힌다음 따뜻하게 보존.

**드레싱재료(밀가루 1TBS, 머스타드 1ts, 사과식초 1/2컵, 꿀 1/4컵, 사과(레몬)쥬스나 물 1/4컵, 소금 1/2ts).

 

tips. 오리지널에서 제외시킨 내용은 설탕(1/2컵) 기름기가 많은 보통 베이컨(8줄)

오리지널대로 하려면 베이컨을 굽고나서 남은 베이컨 오일에 양파와 샐러리를 볶는다.

만드는 사람(주인)맘이지만... 나는 " 이유~~(미국식 구역질나거나 더럽다고 (귀엽게) 표현할때)...ㅠㅠ"

 

 

tips. 내가 사용한 베이컨은 시장에 파는 베이컨중 가장 건강한 종류로 저염, 무지방 칠면조(닭종류)베이컨이다.

마늘재운 올리브 오일을 더해 샐러리와 양파를 볶아 깔금한 맛을 내는 것이 나의 포인트.

 

 

 

감자와 당근채위로 드레싱을 뿌려내면 끝~ 필요시 추가 소금 후추간.

남겨둔 베이컨 조각도 장식으로 뿌려준다.

맨위엔 다진 생파슬리를 솔솔뿌리거나 신선한 샐러리대를 잘게 다져 흩뿌려주면 멋스럽다.

 

 

요리시간 간격을 조절하거나 모두 따뜻하게 보존하였다가 

삶은감자도 드레싱도 따뜻하게 서빙한다.

안주나 간식으로 먹을때는 개인접시를 준비하고

따뜻한 메인요리에는 사이드로 곁들인다. 

 

 

그동안 보고 만들고 먹어온

수 많은 감자요리중에서도

단연 빛나는 독일식 감자 샐러드

다이어트 하는 분들은 밥대신 

또는 주말에 와인/맥주안주로 만들어 보세요^^

 


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