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Created Cook(창작요리)/Easy-Bakery(빵 & 파이)

달콤 고소함에 빠지는 주말, 즉석 견과 강정만들기

 


 


두뇌에 좋은 견과류를 디저트로 맛있게 먹는 법은 뭐가 있을까?

 

어제 그저께 추수감사절 디너에 가져간 즉석 견과 사탕강정 레시피예요.

이 레시피는 미리 말씀드리는데... 대중적인 단맛, 즉~ 설탕량을 줄이지 않은

미국 오리지널 레시피 그대로 입니다.

 

 

딱딱하지 않아 자연스럽게 잘라 먹는 즉석 견과 사탕강정.

 

이유로는 첫째, 아이들도 오는 모임에 가져가는 일반적인 디저트이기에 단맛이 적당해야하고

설탕이 적당히 들어가지 않으면 견과 강정모양이 살지 않기때문이죠.

제가 혼자먹기위해서는 아무래도 꿀이나 다른 방법으로 시도를 했겠지만...

다른사람 입맛에 맞추기 위해 평범하게 쉬운 레시피대로 즉석에서 바로 만들었어요.

그래도 사먹는 방부제든 사탕스낵에 비하면 엄청 착한거죠.

게다가 브레인 푸드인 견과류로 만든 거니, 별로 나무랄 것도 없답니다.

땅콩, 호두, 잣등...건포도등 집에 있는 견과류, 건조과일들을 모아 보세요.

거기에 시나몬(계피)가루 섞어, 버터 설탕시럽을 만들어 캔디를 만들어 굳히기인데...

굽는 과정이 없이 조금 굳히기만 하면 된답니다.

디저트로 마냥 달콤한 것만 내놓기에는 미안할때 요런 간식이 괜찮은 것 같아요.


 

달콤 고소한 주말간식, 즉석 견과 강정만들기

 

[만들기, Recipe]

재료/ 모듬 견과류(땅콩, 호두,아몬드,잣등) 2컵, 시나몬 가루 1ts, 바닐라액(Vanilla extract) 1ts, 버터 스틱1개(8TBS), 건포도 1/2컵.

오가닉 설탕 1+ 1/4 컵. 정향(Clove)있으면 약간(1/8ts).

오븐시트등 납작한 판을 준비하여 버터칠을 해둔다.

 

 

사탕시럽만들기/ 중불에서 먼저 설탕을 냄비에 녹인다음(10분), 버터를 넣고 브라운색이 될때까지(7분) 끓여준다음 불을 줄인다.

 

1- 견과류는 소금간이 된것을 쓰면 좋고 아니면 고운 소금간을 약간한다음, 시나몬- 바니라엑-정향(옵션)섞어둔다.

2- 끓인 시럽을 견과류 섞은것에 부은 다음 건포도나 건조과일 넣은 다음 준비한 버터바른 시트로 옮긴다.

3- 베이커리용 실리콘 주걱으로 누르면서 펴주고 차게 식혀 칼로 자르거나 손으로 자연스럽게 자른다.

 Tips. 나는 건조 과일대신 얼마전 만든 석류 크린베리효소 부산물 잼을 조금 추가하였다.

 

 

나는 여러사람 모이는 파티에 가져가기 위해 만든 타르트(tart) 디저트에 즉석강정을 추가했다.
타르트(tart)는 미니파이그릇에 크림치즈와 역시 석류 크린베리잼 얻어 응용한 것.

 관련글/ 세상에서 가장 아름다운 효소만들기

 


두뇌에 좋은 견과류를 디저트로 맛있게 먹는 새로운 방법입니다.

버터가 들어가 보통 사탕강정보다는 딱딱하지않고 부드러워 먹기도 좋아요.

어차피 사람들은 밖에서 나쁜것들 사먹는데...파티에 가져가는 디저트로

이정도 고소함 넘치는 달콤함은 애교죠.^^


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