미국도 사람들이 다이어트하느라 난리도 아니예요.
요즘 미국서 기승을 부리는 다이어트 광고는
집으로 다이어트 음식을 배달하는 프로그램인데,
심지어 이 음식에는 피자나 햄버거, 아이스크림도 포함되어 있어요.
마이클 젝슨 동생, 저넽젝슨( Janet Jackson)등 유명인을 내세운 광고라든가,
그 배달 요리를 먹고 30kg 이상을 뺀 인간승리자들이 나와
전후 몸매를 보여주는 뭐~ 그렇고 그런 전형적인 살빼는 광고인데,
저야 그런 배달 다이어트 요리에 관심도 없지만서도
특정 음식을 못끊는 많은 뚱뚱한 사람들의 호기심을 불러일으키기에 충분해 보입니다.
아이스크림. 피자. 햄버거를 먹고도 살을 뺀다니...
아마도 음식에 살빠지는 약(독??)을 넣지 않고 서야...ㅎㅎ
프로그램에 지불하는 비용도 만만치 않지만
영~ 저는 믿지못할 그런 다이어트 배달 음식이 못마땅하네요.
하긴 그런 건 제 취향도 아니고 관심밖이니 남걱정까지 해줄 필요는 없겠죠...ㅋㅋ
저는 다이어트에 목숨까지는 안걸지만 요즘
꾸준히 내가 운동을 얼마나 하고/ 뭘 먹나를 지켜보는
스스로 제 걱정을 많이하는 편입니다.
굶지않고서는 정상적인 식생활로는 살빼기는 참으로 힘들어요.
운동을 꾸준히 하면 살이빠진다기 보다는
지방이 운동을 피해 다른곳으로 옮겨질뿐...ㅋㅋ
그래도 몸무게를 유지하고 몸매를 현상유지한다는 것이 얼마나 다행인가..하고
스스로 위안하면서 오늘 저는 특별한 다이어트 요리를 해봅니다.
화끈한 다이어트 요리~ 초간단 꿀 허벅지 땡초불닭.
다이어트나 건강을 위해서는 붉은 고기보다는 흰살 고기가 좋아요.
닭고기는 제일 만만하죠.
그런데 이 닭에도 잘보면 지방(Fat)이 은근히 많이 붙어 있어요.
그간에는 무심코 지나치던 닭의 스킨(껍질)에 붙은 지방을
요즘은 완전히 떼내거나 벗겨내고 요리를 하는데,
이것만으로도 다이어트 요리로 많이 안심입니다.
유진이 발견한...닭을 다이어트 요리로 쓸때 최대 맹점은?
스킨에 붙은 지방들!! 요리전 껍질과 함께 벗겨낸다.
다이어트에 도움 안되는 닭 껍질과 지방을 벗겨내고 순살만 발라 먹는 낙...
독소 빼는 재채기를 부르는? 세상에서 가장매운 땡초 붉닭요리~
달콤한 레몬꿀 구이는 매울때 쪽~ 조금씩 빨아 먹으면 입안이 개운해진다.
땡초 붉닭은 입안에서만 불이 나고 속(위장)을 태우지 않아 좋다.
레몬 꿀구이는 미국의 유명 레스토랑(고기에 곁들이는 레몬설탕 구이)에서 배운 기법.
닭가슴살이 다이어트에 좋다고 자주 억지로 먹으려면 질려요.
무엇보다 부위별로 다양하고 맛있게 요리하는 것이 중요합니다.
닭의 부위중 껍질이 많이 붙은 부위는 특히 쫄깃한데...
저는 스킨을 벗겨내서 바베큐소스에 굽기도 하고
마늘소스에 조림을 하기도 하는데,
요즘 닭 껍질 벗겨 요리하는 재미에 푹 빠졌네요.
지방을 쏙뺀 야들야들 살만 발라 먹는 이 즐거움이란
바로 살걱정 없는 먹는 낙이죠.
오늘 다이어트 요리의 일등 공신인 올리브에 재운 말린땡초와 꿀에 재운 마늘~
즉석에서 만들어도 되고, 미리 만들어 두어도 된다.
오늘은 그런 닭요리들에 악센트를 주는
화끈한 다이어트 요리~ 꿀 허벅지 땡초불닭을 만들어 보았어요.
뼈에 매끈한 살만 붙은 닭의 허벅지에 소금간 약간하여
꿀마늘, 땡초 올리브 듬뿍, 간장약간 넣은 소스에
조림하듯 촉촉하게 구운거랍니다.
이 요리에 대해 구지 찾아 보려고 애쓰지 마세요.
제가 100% 창작한 요리니까요...ㅋㅋ
닭들하고 커뮤니케이션을 좀 많이해서
이젠 닭을 어떻게 다룰지 알게 되었어요.
게다가 요리법 100% 초간단 ,
맛은 초특급 매운맛까지 200% 딜리셔스~
빨리 먹어보고 싶은 충동이 마구 이는 그런
독을 빼는 진짜 다이어트 요리
자~ 지금부터 댁으로 배달갑니다^^
돈은 안받을테니 글추천 프로그램에만 참여 해주세요...Thank you~ thank you^^
화끈한 다이어트 요리~ 초간단 꿀 허벅지 땡초불닭
[초간단 만드는 법, Super easy Recipe]
재료/ 닭고기 자른것 7~10개, 땡초나 매운 고추(씨뺀 것) 자른것 4TBS+ 올리브 오일 4TBS, 마늘 편썬것 3TBS, 꿀 3TBS,
조선간장 1ts, 소금, 후추, 레몬 1개.
사용한 닭고기는 허벅지살, 통통한 다리로 해도 된다.
닭허벅지 또는 다리 준비/
1- 닭은 물에 씻어 껍질을 벗겨내고 추가로 살에 붙은 지방도 가위도 잘라낸다.
이것들은 버려도 되지만, 이중 스킨은 냉동실에 보관해 두었다가 나중에 튀김을 해도 될것이다.
2- 냄비에 물을 팔팔 끓여서 껍질을 벗긴 닭을 넣고 약 3분 정도 초벌 삶기를 한다. 독소/균 완벽 제거하는 효과.
3- 소쿠리에 건져 하나하나 소금과 후추간을 해둔다.
Tips. 닭을 삶을때 닭 누릿내를 제거하는 레몬 껍질을 넣는다.
닭 삶은 물은 냉장고에 보관하였다가 야채죽끓일때 육수로 쓰면 좋다. 이때는 닭 삶을 물을 너무 많이 잡지 말것.
레몬구이와 땡초올리브 꿀마늘 소스 준비/
1- 레몬은 슬라이스로 썰어 꿀이나 메이플 시럽을 발라둔다. 미리 썰어 레몬 꽁지는 닭 삶을때 넣는다.
2- 팬에 올리브 오일 조금 두르고 달구어 레몬을 구워 따로 접시에 담아 둔다.
3- 레몬 구운팬을 닦지말고 그대로 쓴다. 씨를 뺀 매운고추(땡초)와 올리브 오일, 편마늘과 꿀, 간장 약간을 팬에 넣고 팬을 달군다.
평소에 땡초를 저장하는 법 관련글/ 은근 중독성 땡초고추~ 저장법
4- 삶은 닭을 넣고 뚜껑을 닿고 익히다가 뚜껑을 열고 뒤집어 주고 익으면 닭만 빼서 건져두고 소스를 조린다음(국물이 자작할 정도로)
다시 닭을 넣고 무쳐주면 끝~ 땡초는 너무 매우니 조려서 우려낸 액체소스 만 닭에 끼얹어 서빙한다.
소스에 있는 땡초를 더 잘게 잘라 따로 곁들여 내도 된다.
TIPS. 이 소스는 하루 아침에 너무 유명해져...아예 병으로 만들어 두고 쓸 정도이다.
닭을 중간에 건지고 소스를 조리는 이유는 너무 끓이면 닭들이 건조해지고 촉촉함을 잃기 때문.
세상에서 가장 매운 고추들만 모아 만든
땡초 올리브와 꿀마늘로 만든 소스로 조림구이한
화끈한 다이어트 요리~ 촉촉한 꿀 허벅지 땡초 불닭입니다.
너무 매울때 구은 꿀레몬 쪽쪽 빨아 보세요.
새콤달콤 요게 은근 입안에 상큼함을 안기는 매력이랍니다.
요리하는사람도 먹는 사람도 재채기를 한 두번하는데...
이 재채기는 바로 독을 빼는 좋은 캡사이신 재채기라고...ㅎㅎ
다이어트 닭요리 치고는 인기가 그야말로 짱짱짱!!
꼭 한번 해보세용~
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