어지간하면 식빵을 사지않아요.
주로 살로 가는 밀가루빵을 안먹으려고 하기에.
그래도 제가 제일 좋아하는 빵은
쉐프가 운영하는 레스토랑에서 식전에 나오는
구멍 뻥벙 뚫린 방금 구운 빵인데,
미국서는 이런걸 샤워도우빵(시큼한 빵)이라고 하죠.
그런데, 우리집 냉장고에 먹다 남은 몇조각 식빵이 굴러다니네요.
요건 바로 같이 지내던 태미사가 남기고간 흔적이랍니다.
얼마간 우리집에서 같이 지내다가
며칠전 직업상 해외 파견을 갔거든요.
집에 손님이 자주와 게스트룸이 두개나 있어요.
태미사는 취미가 영화를 보거나 아니면 하루종일
아마존 킨들( amazon kindle ) 독서입니다.
그녀는 집에 있는 동안 요리는 주로 간편한 걸로 하는데
피넛버터 샌드위치가 그것 중 하나죠.
입맛은 초딩에 머물고 있는...해외 미대사관 경호원이자 싱글녀.
남은 식빵+ 자투리 채소 = 초간단 두툼한 야채 통식빵
냉장고에 돌아다니는 식빵을
제가 먹지 않는다고 버릴까요?
No~ No~ No!!
요걸 확 변신시켜 남은 식빵 땡처리 할 겁니다.
자투리채소를 다 털어 쓰는 방법이기도 하구요.
제 요리컨셉을 100% 지지해주는
그이 입맛도 맞추는 작전이죠.
그이는 제가 만든 요리 이링머신(Eating Machine)...ㅋㅋ
빵틀에서 막 구어져 나온 모습, 이거 굽는데 딱 15분.
만들기는 역시 초간단입니다.
피자기법을 사용하되,
납작한 피자판대신 깊숙한 식빵틀을 쓰고
채소를 익혀서 바닥에 나란히 깐 식빵위에 푸짐하게 얹어주는 거예요.
너무너무 쉬우니 주말에 한번 해보세요^^
레시피 사진으로 한번 쭉 보시면 바로 감이 옵니다...ㅎㅎ
남은 식빵+ 자투리 채소 = 초간단 두툼한 야채 통식빵
초간단 만드는 법(Recipe)/
재료(두툼한 야채식빵 2판 기준)/ 식빵 6 쪽, 잘게 다진 자투리 채소 2컵,
달걀 1개, 피자 치즈, 버섯이나 핫도그나 베이컨 소세지등 약간(옵션).
초간단 만드는 법
1- 자투리 채소는 삶거나 볶아 익혀서 잘게 다져서 물기를 꼭짠다. 소금 후추은 자유.
2- 사용할 소세지, 버섯도 잘게 다진 다음, 1의 자투리 채소와 달걀, 치즈를 넣고 잘 섞는다.
3- 빵틀에 식빵을 3쪽 까는데, 양사이드는 채소를 가득 담을 것이므로 약간 접어 올린다.
4- 안을 채울 채소재료를 식빵깐 것에 잘 펴서 두툼하게 깔아준 다음 치즈 뿌리고
오븐의 중간센불에서 약 15분 또는 사방이 노릇할때까지 구으면 끝~
Tips. 더 두툼한 두께를 원하면 식빵조각 2~3개를 큐빅모양으로 잘게 잘라서 채소재료와 섞어 쓰면 된다.
과연 통으로 일어날까???
첨해보는거라 약간 걱정되었지만
상상한 대로 완전 성공!!
허브가루 솔솔 뿌려주면 더 좋겠죠?
남은 식빵+ 자투리 채소 = 초간단 두툼한 야채 통식빵~
초간단 베이커리?
이런걸 손안대고 뭐한다?
건강 통식빵만들기 너무 쉽죠?
미국 공인 영양컨설턴트 황유진의 건강 요리 신간 설탕 말고 효소
10% 할인받는 곳으로 지금 바로 사러가기/ 교보문고 지마켓, 알라딘
먹는 이유가 분명한 유진의 179개 파워 레시피
오가닉 식탁 전세계 온라인 즉시 구매처는 G- MARKET
월간 여성 잡지 퀸(Queen), 오가닉 라이프- 메뉴 컬럼 연재중(2012~ 현재).
미국서 인기, 오가닉식탁 공식 페이스북
좋아요 페이지 Yujin's Organic Food & Life 로 여러분을 초대 합니다.
'Created Cook(창작요리) > Easy-Bakery(빵 & 파이)' 카테고리의 다른 글
비싼 연어 온가족 푸짐하게 먹는 법, 연어 파스타 (10) | 2012.12.23 |
---|---|
호호호~ 메리 크리스마스 팬 케이크!! (9) | 2012.12.21 |
파티 핑거푸드용~ 꿀 마늘 할라피뇨 고르곤졸라 피자 (10) | 2012.12.11 |
진짜 고르곤졸라 피자는 바로 이것!! (18) | 2012.12.04 |
얼려둔 빨강 과일로 시즌 퀵 브레드 만들기 (10) | 2012.11.29 |