제가 몇년간 요리하면서 조사해본 양파는
항암, 항염증(유황성분, 알린 시스테인 성분)과
항산화제(페놀, 퀘르세틴 성분)가 많은 식품입니다.
혈액을 맑게 해주고,
불면증, 신경쇠약, 현기증을 치료에도 도움이 되는 양파를
평소에 많이 먹는 법이 있을까 한번 생각해 보았어요.
한가지 방법은 좋아하는 양파링을 만들면 좋은데...
요즘같이 다이어트에 신경쓰는 동안엔
튀김은 엄두를 못낼것 같고 해서
깜짝 아이디어로 빵보다 더 빵스런
다이어트용 100% 천연 양파링 크라상을 만들어 보았답니다.
빵보다 더 빵스런~
다이어트용 100% 천연 양파링 크라상?
제가 요즘 새해 요리 워밍업으로
재미있는 요리를 창작/ 고안하고 있어요...ㅎㅎ
정작 올해 시작해야 할 요리프라젝은 잠시 뒤로 하고말이죠.
해야할일은 의무감이 느껴지고 지루해 차일피일 미루고
하지않아도 될일은 누가 하라말 안해도 요렇게 잘하는 ...
이 못말리는 청개구리 기질~ㅋㅋ
그래도 이런게 재미있는걸 어떻해요...^^
제가 평생 몸담은 전공처럼 타고난 창작 기질인가봐요.
으흐흐~~빵보다 더 빵스런~
다이어트용 100% 천연 양파링 크라상!!
요런거 어떻게 만들었을까?
저는 빵을 자주 만들진 않아도
각종 빵틀은 집에 갖추고 있는데...
집에 노는 빵틀 썪히면 뭐하나 싶어
올해부터는 놀고 있는 빵틀로 열심히 천연빵들을 구워내려고 해요.
그 첫번째가 양파로 만든 머핀? 크라상?
흐흐~ 밀가루 0% 사용이지만 이렇게 이름붙인건
머핀틀에서 모양이 그렇게 빠져 나왔기때문이예요.
설탕 한알 안들어가도 맛은 아주 달달하면서도 고소하네요.
초미세 양파링으로 썰어 머핀틀에 넣고 찍어낸 양파 크라상?
이걸 한개 먹으면 양파 반개를 먹는거니 양파 많이 먹는 작전으로 딱이다.
재료와 만들기도 초간단이고 먹기도 편리~ 한입에 쏙들어간다~
만드는 법(Recipe)/
재료(천연 양파링 머핀 크라상 12개 만들기)/
중간 크기 양파 6개, 달걀 3개, 소금 또는 가루양념, 식용유, 옵션(=고추파편, 허브, 치즈)
1- 양파는 머핀틀에 쏙 들어가는 중간크기로 선택해 껍질을 까고 얇게 슬라이스 썬다. 슬라이스칼 사용하면 편리.
2- 머핀틀에 식용유나 버터칠 칠 골고루 해주고
양파 밑둥 작은 슬라이부터 큰 슬라이스를 차곡차곡~개당 양파 약 반개정도 들어갈만큼 채운다.
3- 달걀물에 소금이나 기타 가루 양념하여 머핀틀 한개당 1 TBS씩떠서 끼얹고 치즈를 솔솔 뿌린다.
나는 고추 파편도 색감으로 달걀물위에 솔솔 뿌려주었다.
**오븐 예열은 380F=약 190C
예열한 오븐에 약 20~ 30분 겉은 노릇하고 안은 보드랍고 촉촉하게 익도록 구우면 끝~
약간 식혀서 실리콘 주걱으로 가장자리와 밑을 떼어 들어올려 접시에 담아 뜨거울때 먹는다.
쌓아보니 영락없는 팬케익같이 보인다.
메이플 시럽을 뿌려먹어야 하나...ㅎㅎ
다이어트중에 빵같은게 그리우면
빵보다 더 나은~
100% 천연 양파링 크라상어때요?
달고 고소하고 한입에 쏙~~ 아주 맛있어요.^^
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