천연요리 주의자인 제 블로그에 왜 피자를 100개나
만들겠다고 했을까요?
제가 늘 말하는 것 있죠?
피자는 죄가 없다...ㅎㅎ
저는 건강한 피자 100개를 만들고 있거든요.
지금까지 40개정도 피자 레시피를 만들어 왔는데...
아직도 제가 만드는 피자에 지치거나 질리거나 하지 않는 이유는
우선, 건강한 피자를 만들어 먹기에 안심이 되고,
피자를 창작하는 즐거움도 만만치 않아서 입니다.
오늘도 우연히 유진의 피자가 창작되었는데요...
창고 냉장고에 둔걸 깜빡해 모르고 있던 풋고추
포장을 보니 한개가 쭈글거리면서
오늘 당장 처분해야할 것 같고,
한동안 달걀요리를 안해 달걀도 포장 그대로 있더란 말이죠.
아무생각없이 일단 풋고추를 뜨거운 물에 담그어
천연 세척제로 씻은 후 냉수에 다시 헹구고,
(저는 밖에서 구입한 채소는 세척에 무지하게 신경쓰는 사람입니다).
풋고추와 달걀 처분, 유진의 요리 아이디어.
그리고, 반씩 잘라 다듬는 일만 묵묵히 하다가...
이왕이면 이걸로 점심을 때울 생각을 한거죠.
고기박힌 고추 부침개(튀김)을 무지 좋아하는
저는 튀김을 할까도 생각해 봤는데,
그건 달걀이 많이 필요한 요리도 아니고 번거롭고...
그래서 생각을 바꾼것이,
아하 그럼, 고추부침개가 박힌 달걀부침개?
치즈까지 쓰면 고추부침개가 박힌 달걀 팬 피자?
요런 잡생각의 경로로 탄생한 유진의 건강 피자 한판입니다.
이거 보기엔 어떨지 몰라도, 12인치 통큰 달걀피자입니다.
저는 이거 2쪽으로 점심해결했어요.
만들기도 누구나 다 만들어, 수퍼 간단입니다.
쉽다 쉬워, 고추부침개가 박힌 달걀 팬 피자
만드는 법/
재료( 12인치 고추부침 달걀피자): 달걀 6개, 풋고추 크기에 따라 3~5개,
돼지고기 살코기 다진것 약간, 양파 다진것 약간, 소금, 후추, 피자 치즈 1컵.
재료준비/
풋고추는 세척후 반씩잘라 씨를 빼낸다.
고추는 맵지않은 것. 매운정도는 식성에 따라 고르면 된다.
요즘 나오는 풋고추는 얼마나 큰지..큰건 3개만 반씩잘라 써도 된다.
고추속 준비와 팬에 앉히기/
달걀 6개는 잘 풀어서 소금, 후추간 약간.
돼지고기와 양파는 팬에 볶아서 소금 후추간하여 고추속을 채운다.
팬에 식용유를 두르고 저온에서 달구어 달걀을 먼저 부어
바닥이 서서히 익기 시작하면.
고기속넣은 고추를 달걀위로 적당히 배열한다.
계속 저온유지하면서 달걀이 익으면 치즈를 뿌려준다.
팬에서 요리를 끝내려면 뚜껑을 닿고 치즈를 녹여가며 고추를 익혀준다.
바닥이 완전히 익은 달걀부침개식이라 흔들면 움직인다.
아주 깨끗하게 팬에서 분리되어 떨어진다.
여기까지 팬에서 끝낸 달걀피자. 이대로 잘라 먹어도 된다.
오븐이 있는 사람은...
오븐에 넣을 시트로 옮겨 위를 노릇하게 구워도 된다.
오븐에서 노릇하게 더 굽기/
나는 오븐의 브로일에 약 5분 정도 두었더니,
금새 노릇 노릇하게 되어 이걸 보는 순간,
저절로 내입에서...Perfect !! 하는 단어가...ㅎㅎ
피자니까 피자칼로 잘라볼까?
역시 피자는 피자칼로 잘라야...ㅎㅎ
맛도 모양도 아주 깔끔하게 떨어지는 고추부침개가 쏙쏙박힌
내가 좋아하는 스타일의 건강피자가 순식간에 탄생되었어요^^.
미국 공인 영양컨설턴트 황유진의 건강 요리 신간 설탕 말고 효소
10% 할인받는 곳으로 지금 바로 사러가기/ 교보문고 지마켓, 알라딘
먹는 이유가 분명한 유진의 179개 파워 레시피
오가닉 식탁 전세계 온라인 즉시 구매처는 G- MARKET
월간 여성 잡지 퀸(Queen), 오가닉 라이프- 메뉴 컬럼 연재중(2012~ 현재).
미국서 인기, 오가닉식탁 공식 페이스북
좋아요 페이지 Yujin's Organic Food & Life 로 여러분을 초대 합니다.
'Created Cook(창작요리) > Easy-Bakery(빵 & 파이)' 카테고리의 다른 글
플레인 요거트로 무결빙 딸기 아이스크림 만들기 (1) | 2014.06.29 |
---|---|
잔머리 레시피, 냉동만두로 초간단 한끼해결 (3) | 2014.05.25 |
숙녀의 향기, 크리미 라면 파스타 (8) | 2014.05.09 |
우울함을 떨치는 초고속 아몬드 꿀과자 한판 (3) | 2014.04.26 |
우리집 영원한 대박 별미, 초간단 홍합 시금치 피자 (6) | 2014.04.11 |