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Created Cook(창작요리)/Meat&Fish(고기)

보물레시피~ 발랄 상큼 향긋 오렌지 바베큐 정식

바베큐의 계절입니다.

작년 이맘때는 캠핑장에서 바베큐를 많이 했던거 같고

올해는 뒷마당에 설치된 캠파이어에 

주말이면 모닥불을 지피고 놀면서 바베큐를 합니다.

 

그렇다고 캠핑이나 가든 파티에만 바베큐를 하란법은 없죠?

바빠서 멀리 못가는 사람들을 위해

집에서 바베큐 정식을 만들어 보면 어떨까요?

바베큐하면 어렵게 생각하는데,

고기와 소스만 있으면 된다~ 라고 생각해 두세요.

구워먹기 좋게 썰은 고기를 꼬치에 끼워 굽고

가족들이 좋아하는 소스를 곁들이면 되는 거죠.

 

 

 

보물레시피~ 발랄 상큼 향긋한 오렌지 바베큐 정식.

바베큐고기에 오렌지즙으로 고기잡내를 잡고, 꼬치에 끼워 행긋함을 더했다.

오렌지 바베큐에 건강과 발랄함을 더해주는 브로콜리 밥.

 

 

 

오늘은 제가 집에서 한끼식사로 먹을 수 있는

아주 쉬운 바베큐 정식을 소개할거예요.

즙으로는 고기잡내를 잡으면서도

과일을 고치에 끼워 향긋한 오렌지 바베큐를 메인으로 만들고

브로콜리 밥과 알감자를 사이드로 내놓는 아주

발랄하고도 상큼 향긋한 오렌지 바베큐 정식이랍니다.

 

바베큐를 정식으로 먹을 때는 오렌지와 구워보세요.

오렌지는 바로 잘라 신선할때 구으면 껍질이 쓰지않고 향긋하답니다.

오렌지껍질을 오렌지 필이라고 하는 데,

시판 바베큐 소스에 성분으로 쓰일정도로 바베큐와 궁합이 좋아요.

이건 아마 여러분들에게 보물 레시피중 하나가 될거예요.

 

 

사이드로 만든 알감자 멜로디 볶음.

올리브유에 보슬보슬 구워 컬러플한 파프리카를 더해 소금 후추간하고 로즈마리 허브로 장식.

 

 

 

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추천해주시는 모든분들께 진심으로 감사 드립니다. 2012년에는 어느 해보다 행복하세요!!^^

 

 

보물레시피~ 발랄 상큼 향긋한 오렌지 바베큐 정식

 

[만드는 법, Recipes]

 

재료(4인분)/

바베큐: 바베큐용 돼지고기 500g, 오렌지 2개, 소금, 후추, 올리브유.

소스: 머스타드 소스 1/4컵, 간장 2TBS, 꿀 1/8컵, 파송송.

브로콜리 밥: 불린쌀 1컵, 브로콜리 봉오리만 자른것 1/2컵.

알감자 볶음: 알감자 2컵, 파프리카

자른것1/2컵, 소금, 후추, 올리브오일, 허브 (로즈마리등) 또는 파 송송.

 

 

요리순서별 (바베큐고기 재움- 소스만들기- 알감자요리- 브로콜리 밥- 바베큐)

 

재료준비/

오렌지는 과일세척 세제에 담그어 껍질을 솔로 문질러 깨끗히 씻어 준비, 오렌지는 개당 약 20쪽 정도로 세모꼴로 자른다.사진참조.

지고기는 한입크기로 썬다.

대나무 꼬치는 6인치 중간 길이.

나는 냉동 돼지고기를 포도 식초(또는 정종) 한스픈 넣은 끓는물에 한번 데쳐 사용. 소독과 냄새제거 이중장치

 

 

 

소스 만들기/ 소스: 머스타드 소스 1/4컵, 간장 2TBS, 꿀 1/8컵, 소금, 후추, 파송송.

모든 재료를 섞어 서빙전에 파송송 썰어 넣는다.

 

 

알감자 볶음/ 알감자는 한개한개 잡티를 긁고 깨끗이 씻어 반씩 잘라 자른 파프리카와 준비한다.

먼저 팬에 올리브유를 두르고 감자를 넣어 익히는데 뚜껑을 닿고 중간에 뒤집어 가며 보슬하게 구워준다.

파프리카를 넣고 센불에서 한번 더 익혀, 소금, 후추, 허브나 파송송 뿌려낸다.

 

 

브로콜리 냄비밥/

불린쌀과 브로콜리 작은봉오리를 준비하여, 냄비밥(냄비에 쌀과 물을 넣고 높은 불에서 끓으면 바로 불을 약불로 줄여 뜸들인다)을 하는데,

브로콜리는 쌀과 넣지 말고 밥을 뜸들일때 브로콜리를 넣어 뜸들인다.

뜸이 잘들었으면 브로콜리와 밥을 섞어 담아내고 누룽지에는 끓인물을 부어 슝늉을 만든다.

 

 

 

바베큐 구이/ 골이 파진 무쇠팬에 굽기.

1- 오렌지 자른것중 끄트머리는 즙을 짜 돼지고기에 뿌려주고, 소금 후추 간을 한다음 오렌지와 꼬치에 끼운다. 사진 참조.

2- 팬에 기름을 두르고 중간불에서 한쪽 2~3분씩 굽고 불을 끈뒤 브러쉬로 소스를 칠한뒤 센불에서 1분 더 익히면 끝~

3- 서빙시는 남은 소스를 담아 곁들인다.

 

 

 

 

서빙하기/

커다란 개인 접시에 브로콜리 밥과 바베큐를 담고 소소를 따로 담아낸다.

알감자 볶음은 가져다 먹게 한꺼번에 다른접시에 담아 낸다.

 

 

알감자 구이가 이렇게 이쁜거 보셨어요?

요리하는 순서에 따라 요리 컬러가 좌우 됩니다.

감자먼저 보슬하게 익힌다음 파프리카는 나중에 넣어 소금 후추 허브가루 뿌려낸 것. 

로즈마리 장식 제공: 유진의 허브 가든(텃밭).

 

 

 

오늘 저녁 뭘할까? 

밥하고 찌게하고 국끓이고, 엄청난 반찬 만들기 지겹죠?

그렇담 저녁밥하듯 차근차근 따라해보세요. 딱3가지!! 너무 쉬워요.

발랄 상큼 향긋한 오렌지 바베큐 정식~

아마도 보물레시피 리스트에 넣고 싶을 겁니다.^^

 

 

" Thank You for the BEST "

 

 

 

2012년 유진의 요리이야기는 ,

여성잡지 퀸에서 칼럼으로 만나실 수 있습니다.

 

 

                       
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