다이어트 한끼식사, 영양가 빵빵하게 채운 호박구이
미국서는 채소안을 뭔가로 채운 요리법을 스터프트 요리(stuffed recipe)라고 합니다.제가 처음 미국와서 미국요리를 할때완전 미국스러움으로 가기엔 두려움이 앞서던 시절에 많이 하던 요리죠. 미니호박을 가장 영양가있고 맛있게 먹는 법?야채호빵같은 호박구이!! 그래서, 감자, 고구마등 뿌리 채소는 물론애호박, 단호박, 가지, 고추, 벨페퍼(파프리카),토마토, 버섯등등으로안을 채우는 요릴 많이도 했어요.왠지, 건강해 보이고 친근감이 들잖아요? 오래전, 단호박안에 불고기나 볶음밥을 채우는 요리도그중에 하나로 해본건데, 이건 한국서도 이젠보통인 요리가 되었죠? 텃밭서 수확한 저절로 큰 오가닉 당근과 호박. 우리집 텃밭엔 단호박도 아닌 미니호박이 매년 주렁주렁 달려요.단호박보다는 크기가 1/3~ 1/4 정도..
더보기
재미있는 해독주스, 스파이시 핫 야채쥬스(기고글 비공개에서 공개로 변경)
야채쥬스의 대명사 브랜드인 V8. 한국에 살적의 이미지는 그냥 엄천 짠 야채주스 정도?그래서 그런지 미국와서는 소디움(소금)함량이 많은 쥬스로 비판받는 것을 보기도 했지만, 그후엔소비자의 필요욕구를 겨냥한 다양한 제품이 나오는 것을미국 마켓을 들락거리면서 눈여겨 보게되었다. 이 브랜드를 만드는 캠벨 스프 회사(Campbell Soup Company)의 이름에서도 알수 있듯, 토마토와 채소 스프를 끓여 식힌 것이 바로 야채쥬스이다. 그냥 야채쥬스마시기 심심하다면, 칵테일 스타일로 푸짐하게 즐기기. V8 오리지널은 토마토를 베이스로 원래의 V8 은 다른 7가지, 비트, 샐러리, 당근, 양상치, 파슬리, 물냉이잎(워터크로스,watercress)와 시금치였지만,오리지널외에도 스파이시 핫, 레몬, 피칸테, 저염,..
더보기
가지, 아토피엔 오~ NO!, 체중감소엔?
가지(Eggplant=Solanum melongena= aubergine)는가지과의 식용과일로 동남 아시아 및 남아프리카 공화국에서 잘 알려져있다. 가지를 뜻하는 영어의 애그프랜트 "eggplant" 는 미국, 캐나다, 호주인(American, Canadian, Australian)에게어버진"aubergine" 은 브리티쉬 인들에게 친근하다.다른이름으로는 메론진(melongene), 정원달걀(garden egg), 기니아 호박(guinea squash)이 있다. 무사카(moussaka, 간과 엷게 썬 가지의 그리스의 그라탱 요리)와라타투유(ratatouille, 남프랑스 채소스튜 요리)의 재료로 유명하다.가지등의 솔라늄종(Solanum) 채소는 토마토와 감자 가 포함되고,원래는 야생 가지과 (nights..
더보기